春天作文400字
冬去春来,大地复苏。上帝派来春姑娘来唤醒大地她穿着轻纱踱着轻轻的步子慢慢走来。
春姑娘来到了草原,那在湿润的泥土了草种子在想用什么方式来装扮大地时还未来的及想到它们的头已经冲破土地露出自己青色的嫩芽,是春姑娘召唤出草儿得青。它们长满了上坡,长满了原野,长满水泽和河沟,它们在为自己的杰作洋洋得意。
春姑娘来到森林唤醒大树,大树看着草儿洋洋得意的样子、也不示弱的发出了新芽。花儿看见大树和草儿也努力的绽放自己的花朵。顿然之间大地姹紫嫣红。一派生机勃勃的模样儿。
春姑娘来到山上,山上一片纯绿色的无花树。花是美丽的,树的美丽也不逊于花。花好比人的面孔树好比人的姿态。树的美在于姿势的清健或挺拔、苗条或婀娜,在于活力在于精神。在于春的力量。
春姑娘去除了冬天白雪皑皑的冬装换上了多姿多彩的春装,这样的改变让动物们更加欢畅,小蛇在洞里睁开眼睛,大熊也从冬天的睡梦中惊醒各自找的自己的食物,愉快而又欢畅。
小溪的冰也融化成水,哗哗哗的流着仿佛愉快的歌唱,唱着春天的歌曲唤醒更多的事物。
春姑娘慢慢的走着,踱着愉快的步调,装扮着大地。