春天的作文
时光飞逝,岁月如梭。虽然冬日的雪花还未化尽,但我们已经站在春天的枝头。春天是一个美丽的季节,草长莺飞,鸟语花香,万物复苏,大地换上了新装。春天是温暖的代名词,春天是希望的代名词,春天更是爱的代名词,在这个充满爱的校园里,我度过了别样的20xx年!
成功的跨越
今年我跟班走,教二年级。还记得去年的时候,领导让我教数学,从上班一直教语文的我,感到手足无措,但我暗下决心,我一定把这个工作做好。没有经验的我坚持多听课,多学习的原则,虚心向有经验的老师学习教学方法和教学技巧,认真听取他们的教诲,努力的提高自己的教学水平。对于学生的作业我认真批改,及时分析作业中产生错误的原因,针对不同的错误,找到共性问题,集体订正错误。这一年来,我虽然没有取得最优秀的成绩,但我已经摸索出来了一些教学经验,做到了一个成功的跨越。
感动常在
感动是一缕阳光,让你在寒冷的冬日,心灵也能感到温暖如春;感动,如沁人心脾的甘泉;感动,如熏人欲醉的海风;感动,无处不在;感动,触手可及;我与史艳老师搭班已经一个学年了,她有很高的专业素养,在教学方面也很有方法,而我是最大的受益者。无论在生活还是工作方面,她都给予我了很大的帮助。她身体不是很好,经常头晕、头疼,但她丝毫没有因为自己生病,而对工作有所懈怠,反而是想着法来调到孩子学习的积极性,她这种永远都把工作放第一的精神,值得我们去学习。
申请的奖项
这学期我给自己申请的奖项是:“进步奖”,在这一学期中,我不断吸取前辈的优点,在同事们的帮助下,从最初的手忙脚乱到现在的有条不紊,从家长会的紧张到国旗下演讲的自然,到现在对班级管理的井井有条,我做到了一个成功的跨越,感谢南校给了我一个展示的平台,给了我一个别样的春天。别样的春天,带给我不一样的感受。在朝气蓬勃,活力四射,到处洋溢着温暖的校园,春雷唤醒着万物,春雨滋润着大地,春风吹拂着世界,春花装扮着人间,听,春天已经悄然来到了我们的身边。春天不仅是一个季节,更是一种心态,心中的春天才是永恒的春天!