春天的作文
夕阳渐渐偏西,铺洒一片淡淡的余晖,步行于乡间小路,春的韵味毫无保留地呈现。
河畔的柳树懒懒地倚着,柔顺的长发披散而下,发尖轻轻抚摸着小草儿,逗得草儿笑弯了腰,嫩嫩的,绿绿的。瞧去,一大片,一大片,满是的。河畔台阶上零零散散地坐着几位垂钓的老人,满怀期待地注视着钓竿的一举一动;绿柳下聚着一群老人,围着两位下棋的老者,下棋的老者集万众瞩目于一身仍从容自若地对弈,任凭风吹浪打,胜似闲庭信步。
春风穿过柳树的枝头,愉悦地漫步乡间小路,牵起孩童五颜六色的风筝,渐渐地起飞,一条条细丝摆动,赢得一片欢呼声。“哦,我的大老鹰飞得最高!”稚童们跑着,跳着,追逐着,嬉闹着,更添几分生机。好一幅“儿童三学归来早,忙乘东风放纸鸢”,的画面。
“这风景如何?”我偏着问。“秒极。”她欣喜地回答。一只花蝴蝶翩翩而过,撩起她的发丝,牵动她的视线。“蝴蝶!”她惊奇地叫道,“好漂亮!”说着,便寻着蝴蝶的路跑去,我只好加快速度跟上去。她笑着,闹着,跑着,明媚的笑容,充满活力的身姿作文,一幅绝美的春景图跃然纸上。
跑着跑着,她累了,停下脚步弯着腰直喘气。我连连跑到她身旁,扶着她,掏出一瓶水递过去,拿出纸巾细细地擦拭着她额头的汗水。“可是累极了?我背你可好?”我关切地问。“不嘛。我可以走,能坚持!”她缓了缓,信誓旦旦地保证。“实在坚持不住了就让我背。”我轻轻抚摸着她的额头,嘱咐。“好。”她连连点头,那小模样着实可爱得紧。
满怀愉悦,我牵着她又走了一段路,她笑得欢,甜美的笑容绚烂我的眼,或许这就是春天。
“背,我走不动了。”走了一大段路,她坚持不住了,拉了拉我的袖子不好意思地说。我当即半弯腰,双手后翻护住她,等她趴在我的背上,我一使劲,让她妥妥帖帖地靠着我。“走,我们继续玩去。”我笑着说。“有没有人跟你说过,你的背很温暖,很踏实。”她的脸颊贴着我问道。“我就只背过一个人,你说呢。”我笑着反问。“很温暖,很踏实。”她笑着回答,“就像春一样。”
夜色渐浓,陪着你看世间风景无限,何必拘泥于春夏的季节变幻,有你在的每一天都是春天。