令我敬佩的一个人作文
我的语文老师,姓赵,是一位教学经验丰富的好老师。谁有困难,赵老师都会尽力帮助他,但是谁打乱赵老师的课堂,赵老师决不轻饶。
有一次赵老师正在上课,由于我同桌生病请了几天假,老师讲的课他全部不会,就像热锅上的蚂蚁——团团转。赵老师好像发现了什么,课下,老师给他补课,可是他根本没听懂,老师依然不厌其烦、孜孜不倦地讲着。终于,几节课下来,他终于把落下的课补上了。
赵老师虽然会帮助同学,但是敢在课上玩的同学,老师都会将他们绳之以法。有一次,赵老师正在上课,那几个“大侠”人物开始聊天,时不时笑出了声,赵老师忍无可忍,让他们站在讲台上,可是他们讲得更欢了,赵老师想了个妙招:让四个人分别站到角落里谁也够不到谁,他的那几个狐朋狗友都羞愧难当,不再冲着老师嘻皮笑脸,这样一来,既解决了那几个“大侠”,又让我们安静上课。这就是我们的老师,一个我最敬佩的人。