扫地机器人作文
大家好!我是来自清扫星球的扫地机器人——石头。别看我个头不大,作用却不少。
我的身材非常“圆润”,高约7厘米,外形酷似大飞碟。我的皮肤十分白皙,三根手指帮助我把灰尘扫进大嘴巴里,饱餐一顿。我有八只眼睛,最主要的一个长在身体上方,叫做空间传感器,用来探测周围环境;余下七个分别藏在肚子、手臂、面颊等地方,用来防止我行走时跌落。我的三条腿其中两条“大长腿”用来行走移动,一条“小短腿”用来控制方向。
我不仅外形美观,而且导航避障和运动清洁都是我的强项。
我的大脑是德国进口芯片,它让我具备了有规划、不漏扫、低重复、高覆盖的特点。先进的AI视觉识别系统功能,让我在遇到障碍物时迅速绕开;识别到前方大于45度的陡坡时及时掉头;感觉到身边有美味食物时,立刻朝它飞奔而去。自我工作以来,从来不会被桌椅板凳卡住而求救,不会跟各种电线纠缠不清,更不会推着主人的拖鞋满屋乱跑。依靠强大的储存信息功能,我会牢牢记住每间房间的格局,设计出最佳的清扫路线。
我同时也是个大胃王哦!今年升级过后,我的嘴巴变得又大又长,相比爸爸和爷爷的胃更是扩大了30%。如今我吃嘛嘛香,每天都被喂得饱饱的。现在我每分钟能以480次的高频率振动擦地,实现模仿“人手拖地”的效果,甚至可以处理在地面上凝固了长达2天的顽固污渍。
我的主人工作十分辛苦,每天他们回到家发现我安静地在充电座上吃饭,就不禁夸我是个“田螺姑娘”。