扫地机器人作文
我家有个特别的成员,它经常穿着一身白色的衣服,躺在地上,就像一个厚厚的大盘子一样。每个客人来了都会问:这是什么呀?对了,这就是我们家的风火轮。
有人说它是一个勤劳的环卫工,你瞧,外婆按了一个它的按钮,它就自己去干活了,它一会挤到沙发的底下,把垃圾都吸到它的大嘴巴里,一会又奔到桌子下面,一会儿还钻到床底下,真是忙得不亦乐乎。打扫完了以后,不管走到哪里,都是干干净净,一尘不染。哎呀!要碰壁啦!前面是一堵墙。但是不用担心,它很机灵,遇到障碍物就会自动转弯、回头,寻找下一个目标。遇到特别脏的地方,它可不会马虎,会一遍又一遍的来回打扫着,直到把家里全都打扫干净。
有人说它有时是个傻乎乎的孩子,有一次,我们正在睡觉,突然听见风火轮发出了一阵阵刺耳的警报声。我们走去一瞧,原来它被电线给绊住了,走不了了。我们赶快把电线拿开,让它继续扫。原来它不怕硬的、大的障碍物,但是绳子、塑料袋、抹布这些东西是它的克星,遇上就不能工作了。咦?那垃圾都去哪了呢?打开它身上的盖子,才发现,它是一个大胃王,垃圾都装在它身体里的大盒子里了。
还有人说它是时而偷懒的逃兵,有一次在它工作的时候,突然就没了声音。全家人在家里找了个遍,最后在卫生间的台阶下发现了它。原来卫生间的台阶太高了,它上去就罢工了。
风火轮就是我家的智能扫地机器人,它既美观又省力。怎么样,你是不是也想买一个呢?