扫地机器人作文
国庆前,我们家来了个新成员,叫扫地机器人,我和姐姐给它取了一个新名字,叫星区,因为,我们当它是来自宇宙某个星球的伙伴。
来看看我们的小伙伴长得咋样的吧,它全身黑白相间。从上面看,像一面镜子。它的身体圆圆的,像一块大饼。轮胎像它的脚,带领它前进;边刷像它的手,把灰尘扫进肚子里去了;感应器像它的眼睛,帮它辨别方向。
我用手摸它扫过的地,没有一点灰尘。有一次,我看到星区在往斜坡上向前爬,爬了好几次爬不上去,然后才放弃了,这让我觉得星区是一个勇敢的小士兵。还有一次,我看到星区在一个地方来回扫了好几次,我很奇怪,觉得星区很笨,后来才知道,星区还在熟悉我们的家呢。
每天早上,星区都在扫地和拖地,我们的家就变得干干净净的了,我们都喜欢它。