扫地机器人作文
最近我家来了一个新成员———地宝。它是一个扫地机器人,身子扁扁的,肚皮下的两侧还有两把“胡须”呢。别看它身子小,劲头可大了,拖地和扫地它都行,真是我们的“宝”啊。
一收到它,我和妈妈就似乎发现了新大陆,把说明书看了一遍又一遍,生怕漏掉某个细节,细节可是关键啊。研究了半天,我想都快能倒背如流了。拆开包装,急忙抱着地宝去充电。我小心翼翼地走,深怕摔个踉跄。地宝可真是个瞌睡虫,竟然要睡十二个小时!看来只能明天再说了,我似乎被泼了冷水。
“滴————”什么声音?我揉着惺忪的眼睛,摸索着找到了手表。才7:00。我起了床,看看是何方神圣。一开门就看到了妈妈。“你起来啦?我设置了一下地宝,让它在7:00的时候拖地”我扭头一看,地宝正不紧不慢地爬行着,后面留下一条条整齐的水痕。瞧,在稍微畅通无阻的地方,它就加速,结果撞上了墙壁,“砰”。看着就挺疼的,我连忙跑向前去。谁知,地宝没有罢工,而是换了个角度,继续前行。这回,它吸取了教训,不那么横冲直撞了,而是一丝不苟地擦过去。呀,前面有个床头柜,我赶紧上前侦查一下。这个床头柜只有一个进出口,两边太窄,而且还靠墙。地宝要遇到麻烦了。我替它捏了把冷汗。只见地宝不紧不慢地进了床头柜下面,正准备离开,却卡在了里边。它胖胖圆圆的身子只好不断地调整,前进,终于它逃出了“虎口”。接着,它继续工作,每个角落都不放过。这时,妈妈径直走过来,一把抱起地宝。啊,底下的布都变黑了,得赶紧清洗了。
这就是我家的地宝,一个勤快、单纯的扫地机器人。