扫地机器人作文
“快开门儿,看我得了什么奖品!”听到妈妈的声音,我一溜烟地跑了过去。我惊奇地发现妈妈一手拎着一个大红的荣誉证书,一手提了个纸箱子,上面印着“扫地机器人”几个大字。
“还有扫地的机器人?”我十分好奇地打开了箱子,只见一个圆乎乎的和飞碟很相像的物品展现在眼前。妈妈告诉我,扫地机器人还称为“地宝”。这个神奇的家伙到底是怎么工作的呢?我试着按了一下它背上的按钮,机身下的三角形毛刷开始高速运转。凡是“地宝”走过的地方,比妈妈拖得还要干净。
我把“地宝”请到自己的卧室里,看看它到底有多厉害。“地宝”一进卧室,便利用它的感应系统,四处寻找灰尘。它十分聪明,一遇到障碍物就自动后退,灵活地转方向,角角落落都能清扫得一干二净。特别是不易移动的沙发下、书桌下,还有床底下,“地宝”凭借它那扁圆的身体,帮我们把灰尘清扫出来。
妈妈的这份奖品,真是一个聪明能干的“好帮手”,也让我看到了新型发明给人们带来的便利。我要努力学习科学文化知识,发明更多功能的“机器人”。