扫地机器人作文
我的心爱之物是扫地机器人。
它是去年6月1日妈妈把它作为礼物送给我的。
把它组装好后,我发现它是圆形的,而且扁扁地,大概有8厘米那么高。它是黑灰色的,乍一看,它像一个?灰色的,扁扁的生日蛋糕。它的下面有两组像飞机的螺旋桨一样的毛,毛的两边还有一对轮子,相当于它的“脚”。它的肚子下面还有一排毛,相当于它的扫把。当它开始扫地的时候,这摆动着自己那扁圆的“身体”,摇头摆尾的。
我和它之间还发生过许多有趣的故事。有一件事,让我一直记忆犹新。那一天,我正专心致志的做一个手工,不小心把垃圾桶给打翻了,垃圾洒了一地,纸团、橡皮灰、削铅笔时留下的木屑等,堆满了书桌下面,望着这一地的垃圾,我心想怎么办呀!洒了一地垃圾,回来一定要挨吵了。突然,我看到了扫地机器人,我像是看见救星一样,赶忙拿出遥控器,打开扫地机器人。过了不多会儿,书桌旁的那堆垃圾便全部扫光了。可是,这时它却响起了警报声。我急忙跑过来,生怕我的机器人坏了。哦!原来是扫把被一根小铅笔头绊住,走不动了。于是,我帮它把铅笔头拿了出来,并把那铅笔头扔进垃圾桶。然后打开了机器人的开关,它就开始剩余的工作了。
我真喜欢它,不,我十分地喜欢它。因为它给我带来了许多乐趣,让我枯燥的学习生活,增添了几分色彩。