扫地机器人作文
我家的扫地机器人非常的有趣,它的名字叫灰太狼。
为什么叫扫地机器人“灰太狼”呢?因为它全身是灰色的,像狼的毛色,加上头上的开关闪着绿光,活像狼的一只眼睛,所以我们叫它“灰太狼”。但是,它还是有“特点”的,它只有三条腿,好像打架时被打掉了一条,身体是圆形的,因此我也给它取了个外号叫“真特别灰太狼”。
灰太狼这时正在扫地,它先用“前爪”将地扫干净,再用嘴巴将脏物吸进肚子,接着用“尾巴”拖地板,当它扫地撞到物体时,它就会用“头盔”来挡住。地扫得干净又整洁。
最有趣的就是灰太狼找“家”了。当它快没电时会找家,头上的灯由绿色转为橙色,还不时发出“呜呜”的声音,像是在说:“我要回家!我要走不动了!”每当这时候我就会笑嘻嘻地看着它东碰碰,西撞撞,一路跌跌撞撞的走回“家”,那模样像是一个刚喝完一大壶酒的醉鬼。
扫地机器人还会“钻山洞”呢!有一次,我看见它钻进了桌子底下,于是想道:出不来了吧,呵呵!谁知道灰太狼一下子从椅子底下钻过去,又一下子又钻出去,我看得目瞪口呆,这时灰太狼似乎在说:“哈!看我多厉害!”突然,它撞了桌脚,我见了对灰太狼说:“太骄傲了可不好哦!”
灰太狼已经扫了半天的地,很累了。我看着正在充电的灰太狼,它明天即将又开启有趣的扫地工作啦!