扫地机器人作文
我是一个扫地机器人,我有圆圆的身体,黑色的皮肤,直径在30cm左右。我的表面有一个指甲盖那么大的圆形开关,当我工作时,它还会不停发出绿色的光,就像在眨眼睛。我的表面还有一个盖子,里面是个长方形的盒子,用来存放打扫出来的垃圾。
让我翻个身,让大家看看我的底部,大家就知道我是怎么工作的了。我的底部有三个轮子,一个万向轮和两个行驶轮。它们可以帮助我顺利在房间里跑来跑去。我的底部还有两个小的三角形的旋转扫帚,当它们飞快旋转时,就可以把垃圾聚集起来,通过中间的吸尘口,把垃圾吸到储存盒里。我身体的周围,被一圈有弹性的挡板包裹着,上面除了有感应器外,还可以让我碰到家具时不受损。
别看我个头小,我的能耐可大了。当我工作时,我先用红外线把周围的环境扫描一遍,然后由计算系统来决定采用哪种方法清扫。清扫结束时我还会对主人说:“清扫已结束,感谢使用。”主人也不用担心我没电了,因为我快没电时,我会去找我的充电座,给自己充电,这样就省事儿多了。
记得又一次,我正在努力清理床底时,被房间的电线缠住了,动弹不得,当时我可着急了,并且也快没电了,就这样孤单单地被主人遗忘了好几天,可伤心了。后来还是小主人发现了我,解救了我,真要谢谢他。
古人说:“一屋不扫何以扫天下”我是一个扫地机器人,就应该做好自己的本职工作。但大家千万不要因为有了我们机器人的帮忙就变得懒惰,还是要勤劳、勤奋,自己的事情自己做好。