我的渴望作文
我的心中有许许多多的渴望:渴望一个快乐的假期,渴望一份意想不到的礼物,渴望一个好的成绩……但我最渴望的还是长大。因为长大后,我就可以做更多的事,实现自己现在可望而不可即的梦想。
小时候渴望长大,梦想成为一位考古学家,与动画片里的成龙叔叔一起去考古冒险。但在长大的过程中,经过知识的积累,渐渐地明白考古是很枯燥的,并没有那惊心动魄的冒险,只是拿着小锤敲敲岩石,拿着木刷刷刷泥土……久而久之,这个梦想就逐渐从脑海中逝去。
小学三年级时,我又有一个梦想,成为一名运动员。为了这个梦想我又开始渴望长大,希望与那些世界有名的运动员比赛。在三年级的那个暑假,我确定自己的发展方向:乒乓球。为锻炼体魄,我去跑步;为了技巧的提升,整天与父亲对打;为了反应敏捷,我对着墙练习……经过了一个暑假的艰苦训练,我的乒乓球技术进步了,与父亲对打已可处于不败之地了。可惜,在进入四年级后,学习任务加重,回家做完作业后,已经没有时间训练;星期六、星期天也只想着放松,而忽略了训练。于是梦想连着渴望又在我的心中渐渐消逝了。
现如今,我已进入初中,理解到的事物逐渐多了起来,能明白的东西也多了起来,我的梦想和渴望再次萌发。但我已明白,如果现在没有学习好知识,没有为未来打好良好的基础,自己的渴望与梦想也只能终为泡影。所以我现在要好好的学习,为未来打好基础,为自己的梦想打好基础。把自己的渴望与梦想藏在心中,等待长大时才放出。
我渴望长大,渴望长大后实现梦想。