我的渴望作文
理解,多好的词。但对我来说,那么可笑,那么遥远,以为就在眼前,伸手触碰又跑远了,我只好努力追,但永远都追不到。
多么渴望得到父母的理解,而他们却常常不理解我,我常常被责骂。尽管我做得多好,从我记事开始就没有听到他们夸过我,对我,永远是比不过妹妹。什么事都依着妹妹,就我比他大要让着她当借口。
妹妹上一年级了,成绩总是挺好,妈 妈则会开玩笑似的说我以前的成绩怎么不好之类的,我也不想去辩解。月考成绩出来了,我考得还不错,爸妈似乎也没说什么!也许都很关心我的成绩,却又好像不在乎。
那一次放学回家,妹妹的成绩又出来了,又是接近100,妈 妈炫耀似的和我说,然后又说:“你看你一年级才考多少分,你妹妹才叫厉害。”我便说:“那我六年级上册还考97和92都没见你夸我。”妹妹悠悠地说了一句:“谁知道你是不是偷抄的?”妈 妈的眼神似乎也在肯定妹妹的话。那句话直接刺痛了我,为什么总是不理解我,我难道考得好就是偷抄的吗?为什么你们眼中的我就是这样一无是处。我愤愤地上楼了,而那句话在我脑中回荡、回荡,久久不得散去。为什么不理解我,我就是那么笨吗,我成绩也是我努力得来的啊!天知道我为了那一次考试做了多少准备。
曾经妹妹也笑过我,我也不以为然,无所谓,她还小呢!也没有计较。可是又一次妈 妈说:“你妹妹那么小就笑你,你怎么不害臊啊。”之后怎么样我也忘了。
理解我,就会那么难吗、我就是那么不值得被理解吗?
我渴望被理解!