我的渴望作文
那一刻,我意识到,我错了。
那是期中考试之前的一个周日,像往常一样,我写完作业,顾不上收拾杂乱的书桌,就打开电视看起了《海绵宝宝》。这是一部很有趣的动画片,我一边吃着零食,一边看着电视,哈哈大笑,然后随手把零食包扔在了地上。
正当看得高兴的时候,电视机突然被关掉了,我眼前出现了妈妈的身影,随之而来的是她愤怒的表情:“你多大了,还看动画片!要不要学习了,还有几天就考试了!”我一边嗑着瓜子,一边不以为然的说:“反正我都写完作业了,再说了,这次考试我有把握考好!”
妈妈越听越气,脸色很不好看:“吃,就知道吃!你看看你把桌子和地板弄的,不收拾干净不许吃饭,不复习一遍课文不许睡觉!”我也很委屈:“哼,不吃就不吃,我还不在这个家住了!”说着,我摔门而出,听到妈妈在后面说:“有种你别回这个家!我还管不了你了!”她的声音有些哽咽。
我漫无目的地在街上走着,心里想着她该来追我,来找我。可是,好久了,妈妈也没有来,我很失望,感到整个世界是如此的灰暗。当我饿着肚子趁着夜色回家时,竟发现门是虚掩着的,我探进头去,看见妈妈坐在沙发上,黯然流泪。
那一刻,我意识到,我错了。我不应该只玩而不学习,更不应该惹妈妈生气,从小到大,我没见妈妈哭过一次,但一向坚强的妈妈竟然为了我流泪,我真的被妈妈震撼了。
妈妈,我错了,我太不懂事了,不应该惹您生气,让您落泪。
妈妈,您能原谅我吗?女儿渴望得到您的原谅!