在我2岁那年,一场突如其来的疾病夺走了爷爷的生命。
从次,家里和田里的活儿就全由奶奶承担了下来,每当看到奶奶疲惫不堪的样子,我心痛极了,真想去帮助奶奶。
记得有一个夏天,奶奶很早就起床去田里干活了。一直到了中午的时候才回家给我们烧饭。奶奶才吃了没几口的饭,就又忙着去农田里干活了,直到傍晚的时候才回来。为了不让我们饿着肚子,奶奶都顾不得先洗个澡就忙着为我们烧饭。
为了使奶奶不那么辛苦,我常常帮奶奶做一些家务,可奶奶却总是不让我去做这些事,并对我说:“你要好好读书,将来做一个有用的人,不要像奶奶一样!”我也长回答说:“奶奶,您放心,我一定会让您过上幸福的日子。”
哎,我真希望自己还有个爷爷啊,也不知道什么时候才能真正拥有!