我的渴望作文
昨天下午,我去了河南岸公园滑旱冰。发现有人竟然用猴子来赚钱。
昨天下午,我在公园的广场上滑旱冰。突然,我发现有一个地方有很多人,我便滑过去看。结果发现,有一个长着一双对子眼的人正在利用猴子来赚钱。
只见这对子眼用他的公鸭嗓子喊道:“过来看,过来瞧呀!猴子行礼啦!”说完,站在他肩上的一只猴子就呆若木鸡地站在那里。对子眼立刻挥起鞭子,抽了猴子一下。猴子就马上把一只手横着放在了一只眼睛的上面,这就算行礼了。对子眼又说:“猴子给大家抛飞吻啦。”猴子还是一动不动地站在了那里。对子眼拿起鞭子,又抽了猴子一下。猴子就把手放到嘴巴那儿,然后又伸向观众。
这时,对子眼的公鸭嗓子又叫欢了:“猴子唱歌了,唱一首《老鼠爱大米》!”说完,对子眼就把一个麦克风塞进猴子的手里,猴子就开始唱歌了。就在观众们都在听猴子唱歌的时候,我发现,对子眼的手总是在口袋里动来动去。这时,有人叫道:“你们都上当了!唱歌是假的!只不过是他用录音机播放的!”说完,人都走光了,揭穿对子眼的人也走了,只剩下我一个人。这时,对子眼问我:“有钱吗?”我说:“没有。”对子眼火冒三丈,说:“没钱快滚!”话音刚落,我慢慢地滑开,一步三回头。
我只渴望,那一只猴子可以离开对子眼,回到那属于它的的自由王国!