旧照片的故事作文
我家有一张旧照片,上面是我在跳竹竿舞。那是20xx年的大年初一,我们全家去广西老家的3A级景区“花花世界”游玩时候拍的。
那是一个天气晴朗的早上,我穿上喜庆的红纱裙,跟把妈妈,爸爸,大伯父一家一起我哪里玩。
到了花花花世界,正准备进公园,我突然被广场上的新年表演吸引住了,是舞龙队在表演舞龙迎接新年。舞龙队表演结束后,广场上来了一大群大姐姐,它们身上穿着壮族的民族服饰,它们双手抬着竹竿,排成4排。然后蹲下来跟着音乐的节奏一上一下,一张一合的移动竹竿,另外一些姐姐进入竹竿阵和着音乐跳起了竹竿舞。我自己观察,发现竹竿舞并非我想象的那天要跟着节奏跳过竹竿,而是有前进,有后退。竹竿抬起的时候夸过去,竹竿放低的时候踩上去。跳的时候要保证不要被竹竿卡住腿就行。挑我的姐姐们邀请游客跟着他们一起跳,妈妈也鼓励我去跳,我鼓起啊勇气跟着他们走进了竹竿阵,正跳的开心的时候,只听到咔嚓一声,等我回头一看,发现爸爸已经用照相机给我留下了宝贵的纪念。
每当我看到这张照片时候,都会想起那短暂而美好的时光,脚也会不由自主的打起竹竿舞拍子。