旧照片的故事作文
看到这张旧照片,我想起了我五岁那年,我的两颗大门牙松动了,妈妈和姥姥带我去医院拔牙,那天经历让我至今难忘。
那天妈妈和姥姥拉着我,在去医院的路上,我天真的问妈妈:“妈妈,妈妈,拔牙是一种好吃的吗?”妈妈看着我无邪的样子,笑着对我说:“拔牙可不是好吃的呢,是要把你松动的牙齿拔掉!”
不一会儿我们就到了医院了,我们先去一楼交款的窗口付完钱之后,妈妈姥姥就径直把我带到牙科门诊了,随后医生就让我躺到床上让我张开嘴,只见医生毫不犹豫地将针头扎到了我的嘴里,顿时我嘴巴感到一阵发麻,没有知觉了。这时,医生又拿着大钳子塞进我的嘴巴里,夹住了我的两颗大门牙,我顿时害怕极了,大声地哭了起来,一下,两下,三下……终于牙齿顺利地拔了下来。最后,医生把棉花塞进我的牙洞里止血。这时妈妈走了过来,擦了擦我的眼泪,安慰道:“宝贝,你今天真棒,妈妈和姥姥为你的勇敢而骄傲!”就连医生也竖起大拇指对我称赞着。这时的我才开心的笑了起来,似乎把刚才的一切恐惧和疼痛都抛之脑后了。
这张照片我记忆犹新,每当我看到它,就会想起那会儿我拔牙时候的勇敢。