旧照片的故事作文
在我的房间的墙上,有这样一张照片:两个可爱的小男孩手里都握着一些黄黄的小草,嘴角洋溢着淡淡的微笑,其实照片上的两个小男孩就是我和弟弟,那是在今年暑假期间爸爸帮我们拍的。
记得上学期放暑假的时候,那天早晨,天空万里无云,我和爸爸,还有弟弟早早起床去了我家附近的一个公园里,公园里又大又美丽,到处都是花香和新鲜的空气,那高大挺拔的大树,翠绿翠绿的像晶莹剔透的翡翠,张开的枝叶像是一把巨伞。还有那绿油油的草地,显得公园更加美丽了!这时,我和弟弟躺到了柔软的草地上,看着蓝蓝的天空,开心极了!
这时候,爸爸对我俩说:“要不你们两个来个比赛吧,看谁拔草拔的最快!”我和弟弟听后,都高兴地欢呼雀跃起来。“1,2,3,开始!”爸爸大声地说道。于是我和弟弟快速地都开始拔起草来,我一根一根地拔着,但到后来我被这炙热的阳光晒着,渐渐地没有了耐心。这时,我扭头看向弟弟,只见弟弟也正在用力地去拔,于是,我心想:弟弟这么小还那么认真去拔草,我可不能输了呀!最后,在我的坚持不懈下,最终赢了弟弟。就在这时,爸爸说道:“那你们拿着自己拔的小草合张照片吧!”随着照相机“咔嚓”一声,爸爸为我们记录了这个快乐的时刻!
这就是我的旧照片,怎么样,这张旧照片挺有趣的吧!