这张照片是我五岁半时在太平峪拍下的。
记得那是一个晴朗的早晨,阳光明媚却很冷,山上还满是积雪,身穿羽绒马甲的我站在山脚下仰望着瀑布。此次此刻,我忽然想起了李白的《望庐山瀑布》这首诗,“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”,的确很像银河啊,“真有三千尺那么长的瀑布吗?”我好奇地问爸爸,爸爸耐心地说:“不是的,这首诗只是比喻,是诗人夸张的手法。”“好吧,我们去爬山吧!”于是,我怀着一颗坚定的心,拼命迈着我的小短腿,勇敢向前不停息。我想:“红军战士经过二万五千里长征,翻过雪山,走过草地,经历了千辛万苦……”,在革命前辈的精神鼓舞之下,不知不觉中我爬到了山顶,正当我欢呼雀跃,激动万分的时候,远处看到我的好朋友乖乖正在那里气喘吁吁地抱怨呢!于是,我把手拢成喇叭状,大声喊:“加油,坚持就是胜利,你再努把力就可以到达山顶了!”在我的鼓励下,她很快就追赶上来,我们欣赏着山顶美丽动人,雄伟壮观的景致,甭提有多高兴了。两位爸爸趁着我们欢呼庆祝的时候,把我们高高地抱在怀里,妈妈也在这一瞬间拍下了这张珍贵的照片。
从此,我喜欢上了爬山,也喜欢上了运动,这使我在学校能够积极参加跳绳,啦啦操等各个体育项目,既锻炼了身体,也培养了我的自信心。