曾经作文
山重水复疑无路,柳暗花明又一村——题记
人生是一场旅途,沿途会看到各种风景。有的看起来会有些单调,甚至会被认为是丑陋的。但如果坚持去探索它,用另一种角度去观察它,它或许会呈现出美丽的景色。
童年是那么的单纯美好,小时候的我与蓝天白云作伴,与欢声笑语同行。徜徉在充满彩色蜡笔、优美童谣,无忧无虑的世界中,我感到无比快乐!
但是美好的时光总是短暂的。童年的记忆已经泛黄。我走进了初中的大门。这里的世界与以往截然不同,黑色的中性笔代替了彩色的蜡笔;灰白的天花板挡住了蔚蓝的天空;黑板上叽叽喳喳的粉笔扰乱了甜美的童谣。堆积如山的作业压的我喘不过气来。
我认为初中生活简直糟透了,开始怀念当初童年时的幸福生活。在骑车去上学的路上,我望着蹦蹦跳跳、欢声笑语的小学生,心中升起了羡慕,甚至嫉妒。又望着远处白色的,单调的初中教学楼,心中又缠上了一根失落的情弦。
直到有一天,表弟来我家玩,母亲让我给他辅导作业。我拿起他的作业本。“天哪!这简直是小儿科!”我行云流水的判完了作业,看着弟弟崇拜的眼神,心中升起了自豪感。
从那以后,我的心态悄然发生着变化。我曾经以为单调枯燥的初中生活,变得多姿多彩起来。在这里,我拥有了渊博的知识,强健的体魄和一往无前的无穷动力,每天都潮气蓬勃,充满干劲,这就是青春!童年固然美好,但青春更有一种汗水和拼搏熔铸的魅力!
人的态度不是一成不变的,而是发展变化的,我曾经以为的有可能是片面的。通过不断的探索,人的视野才能更加开阔。通过自己的努力,你会发现惊喜和不一样的美,并最终实现“会当凌绝顶,一览众山小”的豪言!