曾经作文
曾经的我,什么都不懂,直至后来才发现属于我的也可以离开。
――题记
小时候,跟爷爷奶奶一起住。只是每天的时间都用在玩耍和争吵中。那时的我无忧无虑,很调皮,也不听话。
奶奶后来告诉我,当时我吃饭的时候,都要玩躲猫猫的游戏,爷爷找到我才吃一口饭。这么说来,一顿饭就要吃半个小时,往往累的爷爷满头大汗。可我却
不依不饶,坚决不肯多吃一口饭。就这样直至我上学前班。
曾经的我总是调皮,和哥哥游戏却打破爷爷的老花镜,爷爷并不责怪,于是我学会了“得饶人处且饶人”的道理。和爷爷在一起的时光是愉快的。
总是听说关于爷爷和我的事,在记忆中搜寻,却发现自己忘记的太多,记住的太少。这才明白,记忆对于我的重要胜过一切。
经常想起爷爷,他的音容笑貌在脑海里浮现,然后就是眼泪在眼眶里涌现。永远忘不了那天接到电话时的心情――悲伤。爷爷的离去,对于我,对于奶奶都仿佛青天霹雳般刺伤了我们,从此没有人宠我,也没有人陪我玩躲猫猫的游戏,更不会有人告诉我“得饶人处且饶人”的道理。
我后悔至极,后悔自己的顽皮,自己的任性,自己的……可是一切都晚了,爷爷已长眠于地下,任凭我呼唤,也不回头望我一眼。
我恨爷爷就这么离开了我们,留给我们无限的伤痛,但我更恨自己没能留住爷爷。
爷爷是因为患病才去世的,我也因此发誓这辈子绝不当医生,只因自己不想看着更多的人离去。
我写这篇文章只为怀念爷爷,但愿人人都懂得珍惜,不要让曾经属于你的离开才好。