曾经作文
我总是在静默中等待,一份独一无二的爱。在同样的时间和地点,却有着不一样的忧伤和仿徨,今日所发生的一切,早已不是我遇见的。
我观望浮尘流年,繁华叶落。也不过一瞬间,山盟海誓的诺言也不过是你的欺骗。枯枝残叶的败落,是过往的心酸。我们做的梦魇是不是被现实撞见。偶尔还会不会走在梧桐树下,看看我们埋下的愿望。偶尔会不会站在镜子前傻笑,然后说句你开心了就好。偶尔还会不会期盼一个拥抱,只为寻找一个依靠。偶尔还会不会想起曾经的美好。可这一切,都只如雾里花,镜中月,梦里花开,梦里花落。只留凄清伴人心。
若是常伴,也便安然。原来失去比拥有更踏实。待到天亮,我已凋零。孤高梦长,让我怎样度过这雪夜。看是繁华的梦,就这样悄然落幕。这一座空城,尽是你我留下的脚步。乘一孤舟远行,看这世间如何终得其解。
如果是鱼儿不曾泪流,是不是早泣成海洋。越长大越孤单,越长大越不安。但歌词撞见现实,未免会变得伤感。沿海的日落,有清风为伴,在拾海螺,听旧年往事篇篇。细雨如愁未断,红消香断无人怜,琴音又何以萧然。夜幕已坠,冬日苍穹,花草又一岁荣枯。
若真能回到过去,又怎会有纳兰容诺的“人生若只如初见”,梦未归,心已碎,醉生梦死又为谁。