曾经作文
不知什么时候,我们喜欢上了说“终于”——终于写完作业啦、终于下课了、终于放学了、终于放假了……于是,小学的我们终于毕业了。
不给我们一点喘息时间,紧接着来到了初中。朦朦胧胧的过完了初一,便迎来了初二,我甚至觉得,日子过得有些索然无味了。
每天麻木地学习、学习、学习……时间都被挤的满满当当,只能不停地忙碌着。好像只有在休息日得以得到一点休息时间。然而我知道,即使是周末,我也不能休息、不能松懈。
“青春就是用来拼搏的”、“学习不是唯一的出路,但学习是最好的出路”、“你现在甜,那么你未来的生活一定会苦”,老师们常用这些话教导我们。
对此我是认同的,因为我不甘比别人差、我想有好的未来。但在努力、拼搏之际,我仿佛失去了许多——曾经黏在一起的朋友关系渐渐淡了、曾经喜欢得要命的漫画渐渐不碰了,曾经每天洋溢在脸上的笑容渐渐消失了……
渐渐地,我愈发地喜欢寻找失去的曾经了。
我怀念童年的那颗枣树的香甜、我怀念在我笔下的少女的动人、我怀念坐在电视前看电影的开怀大笑、我怀念曾经和她共同分享一包辣条的友谊……
但是这终究只是回忆,我不能停留在这儿,只能拼命地往前走。
现在,你如果问我“有什么想说的吗?”我想,我只能摇头说:“没有”为什么?因为我只是在忙碌,却也不知道自己到底在忙些什么。
你理直气壮地说“你已经好久没用心感受世界了!在看似的努力之中,你到底学会了什么?”我想,我只单单学会了一句话——“我曾经……”