翻开相册,一张照片勾起了我美好的回忆。照片中的我微微地笑着,双手捧着一条“金鱼”。
那是20xx年8月我和爸爸妈妈一起去广东惠州巽寮湾旅行时拍摄的。巽寮湾以干净的海水和松软的沙滩而闻名。等我们到酒店的时候,天色已晚,我急忙放下行李,飞也似地跑到了沙滩。沙滩上,人可真多啊!有的在玩沙滩排球,有的在围着篝火唱唱跳跳,有的在放烟花……而我最喜欢的是赤着脚在沙滩上捡贝壳。走了不一会儿,我就捡到了一堆贝壳,有像爱心的,有像扇子的,还有的像一座塔,五彩缤纷,形状各异。看着这么多的贝壳,我开心极了。突然,我发现有一个东西在沙滩上蹦跳。我赶紧跑过去,发现是一条鱼搁浅在海岸上。这条鱼头方方的,浑身金黄,身子扁扁的,我从来没见过这样的鱼。我轻轻地捧起这条鱼,心里很激动,这时,“咔嚓”,爸爸为我拍下了这张照片。
我决定把这条来自海洋的鱼带回家,但是爸爸告诉我:“这条小鱼也有家人,它属于海洋,它的家人也在等它回家。”我听了这句话,便小心翼翼地把鱼放进海水里,它摇摇尾巴,快活地游向了海洋深处。