旧照片的故事作文
我有一张旧照片,是我在上一年级的时候第一次戴着红领巾在学校拍的。照片上的我双眼炯炯有神,脸上带着一丝微笑,身上穿着整洁的校服,姿势标准地行队礼,胸前的红领巾格外鲜艳。这张照片对我非常有意义。
当天,是六一儿童节,也是我第一次戴上红领巾的日子。为了这一天,我准备了很长时间。每当我写作业的时候,都是一笔一划慢慢地写,直到写标准为止。每当上课的时候,都会积极回答问题。每当放学的时候,我会帮助老师整理桌椅,让教师变得更舒适……。经过前期的努力,我终于戴上了鲜艳的红领巾,成为一名光荣的少先队员。在那里,我们每个成为少先队员的同学都站得直直的,仰着头很骄傲的样子。可我却在高兴的同时还有些紧张,觉得自己有很多地方还是做得不太好,我还会在文明礼貌、仔细认真的方面继续努力,成为一名优秀的少先队员。
我一点一点地进步,慢慢地,到了三年级,我已经养成了良好的习惯,看到这张旧照片,记录了我的进步,也记录了我的努力。我要继续坚持好习惯,改掉坏毛病,不断地努力,不断地进步!