暑假的第一天,妈妈和爸爸带我去日本。日本的空气特别好,天刚一亮,我就迫不及待地跑到海边呼吸新鲜空气。那天,我正在岸上玩石子,石子在平静的水面上划出了一圈圈漂亮的水波纹。我正在聚精会神的看着下一个滚滚波涛涌上岸滩时,妈妈在远方呼唤着我:“我和爸爸去买点儿东西,你在这里帮我看着包。”于是,我点头答应了。忽然,我又想趣了一件有趣的事儿,我拉开妈妈的包,掏出了妈妈的墨镜看了看、摸了摸,把妈妈的大墨镜戴到了自己的眼睛上。啊!妈妈的墨镜可真大呀!正巧,妈妈和爸爸回来了,妈妈看见我正戴着她的墨镜,连忙掏出照相机说:“宝贝,笑一个,妈妈给你拍张照!”我咧嘴一笑,只听“咔嚓”一声,这张照片就诞生了。我一看到这张照片,就想起了我的调皮!