天近黄昏,一群乌鸦落在枯藤缠绕的老树下,年迈的树虽深感压力,但她还是逞强的挺直了腰。几户人家旁,小桥弯下腰,为腰下匆匆赶趟似的水流让路。古道上骨瘦如柴的马,顶着西风艰难地前行。天色逐渐暗了下来,那几户人家的灯光逐渐亮了起来,传来的是他很久没有闻到的香喷喷的饭菜的味道。他只是静静的看着,看着别人的欢声笑语,看着别人吃上了“美味佳肴”,看着别人在温暖而微弱的灯光下讲着……这时,游子的心里尤如刀削一般,眼泪像掉了线的珍珠,情不自禁的落下了一颗颗眼泪……他从未想过,他能从家里最受疼爱的儿子,变成了一个无家可归的游子,陪着他的,也只有这匹日渐消瘦的马。他牵着马漫无目的的走着,但也只能一直在离家乡千万里的地方……这天涯的尽头在何处?