步入山间崎岖的小径,尽头是一棵已枯萎的老榕树,树间缠绕着灰色的藤蔓,显得死气沉沉。
似乎乌鸦也感受到了黄昏的到来,伴随着悲凄的叫声回了巢。榕树边有一条细溪,水很清,却不见一条鱼。溪上有一座木桥,看上去有些年头了,桥面斑驳腐朽,我每走一步,它便发出吱吱的响声。
走过小桥,有一户人家,我兴奋地跑过去,却只看见断壁残垣,空荡的院落里只有枯草随风摇曳……
牵着我瘦弱的老马,一个人走在这条荒凉的古道上。几处破败的驿站,见证着这里曾经的繁忙……而现在,能够回应我的,只有飒飒的西风……
一阵寒意侵来,我才发现,太阳已经西落,我继续前行着,就算是无奈,我也要继续我的人生!
我知道那天涯的某一处,你依然等着我的归来……