感动的事作文
在我记忆中,有许多令我感动的事。最让我记忆犹新的是一位盲人给老人让座的事,给我留下了深刻的印象。
那是一天中午放学的时候,太阳不知疲倦地烤着大地,树上的知了也耷拉着脑袋无精打采地叫着“知了知了”。终于等来了妈妈,我们一起上了公交车。车里好热啊,就连坐在阴凉下的乘客也是汗流浃背。我四处张望,好想找个座位坐下来。可车里挤满了乘客,我们只好站着。这时,坐在身旁的一位乘客引起了我的注意,他穿着单薄的衣服,戴着墨镜,还不时地抚摸着胸口,好像很难受。再仔细看看,他还是位盲人。
过一会儿,上来一位老人。他缓缓地上了车,慢慢地从怀中掏出乘车卡刷了一下。抬头一看,眼中露出了失望的目光,行动似乎更加缓慢。有点不便的双腿只有吃力地站在那里。司机看见了,问:“谁能给老人让一下座?”周围没有人表现出让座的意思。盲人听了先是一动,随后就从座位上起身,说:“这儿有座!”老人很高兴,慢吞吞地踱了过去。全车人都注视着让座人,恍然发现他是位盲人。大家都惊呆了。
太阳好像累了,送来阵阵凉爽的风,树上的知了欢快的叫着知了知了,万物看上去是那么舒心,一切是那么美好!