假山的作文
我们学校的东北角有一座十分漂亮的假山,我特别喜欢这座假山,经常利用课余时间去观察他。
从远处看,这座假山很像古代人写的“山”字,颜色是青褐色的,有点像里面藏有金子的感觉。从近处看就像是一条银白色的瀑布挂在山上,美极了。秀丽无比。水哗哗的从山顶流下,走的越近,流水声就越想,就像是雷公公的呼啸。水顺着假山流尽了下面长方形的池子中,把手轻轻的放在水里,你会感觉到冰凉冰凉的,很舒服。水清清的,清的可以看见池底的快快卵石。小池里的荷叶远远的,在荷叶上,还有点点水珠,荷叶就像是他的舞台,她在那上面尽情的舞蹈。山顶上有绿的草,红的花。还有笔直的小树。小鹿的一家就在这里住,假山就是他的家。鹿爸爸站在一块石头上,听着同学们朗朗的读书声,鹿妈妈领着宝宝在山顶上吃草,悠然自得。小鹿还时不时的抬起前踢,准备要迈到另一块石头上。
学校的假山好迷人啊,我爱学校的假山。更爱我们美丽的校园。