假山的作文
我家有一个宽阔的露台,露台上有一座美丽的假山。
别看我家的假山不大,可这是我爸爸和伯伯们一起动手做的,这假山虽然是用水泥做的,但一眼看上去,凹凸有致,跟真石山没什么两样,上面还点缀着好些精致的花草树木呢。真可以说是“麻雀虽小,五脏俱全”
有雾的早上,假山就像泡在牛奶中一般,朦朦胧胧,假山背后的翠竹,显得更加的青翠,叶子上的露珠,就像一颗颗珍珠一样,闪闪发亮,轻轻一碰,它们就纷纷往下掉。假山缝隙中长出的小草,这时也水绿水绿的,特别好看。池中的金鱼快活地游来游去,有大有小,五颜六色,为假山增加了不少的乐趣。
到了晚上,夜幕降临,假山也跟着沉寂下来,这进我喜欢打开山上的瀑布的开头听瀑布从山顶上流下来的哗哗水声,然后和爸爸妈妈一起坐在假山旁边,泡上一壶茶,这样边听着哗哗的水声,边品上带着淡淡清香的一杯茶,真是太舒服了。用爸爸妈妈的话说,就是“快活如神仙。”
我爱我家的假山。