假山的作文
星期六,我们一家去西流湖公园玩。
浅浅的湖边有一座乱石头堆成的假山。山又高又陡,我看见有很多人都从石头上攀着上去了,我也跑过去试一试,可是刚爬了一点,脚下就直打滑,石头太大了又乱七八糟的没有路,手也没地方抓,好害怕摔下去,就被吓回来了。
我拉着爸爸和我一起去,这次爸爸在前边开头,我跟在后边。看着爸爸左脚右脚轮着找平一点的地方踩着向上攀,两只手撑着两边高一点的石头使着劲。我就和他一样,果然容易多了。爬上山顶后,我好高兴,向下看着这么陡的路我都不相信自己真的是从这下边爬上来的。爸爸也说:“真的不错,挺勇敢的。”
我知道了,做什么事情不能只做不想,要找方法,才能成功啊。