假山的作文
我的家乡在甘肃省临泽县,县城中央有一片生态园林---颐和绿苑。顺着弯弯曲曲的石子小路一直走到园林深处,一座假山就会出现在你面前,这座假山虽然不大但非常美观,我给它起名“花果山、水帘洞”。
“花果山”造型奇特,山势险峻,它的正面很像一张狮了的嘴。每当夏天,它的平顶头上就会有一面水帘珠倾斜流下,使那张“狮子嘴”若隐若现,让人暇想许多。花果山两侧各有一个洞,一到流水的季节,水就会从那两条通道弯曲回转。假山右侧山得山腰里有一棵仙果树,树上一个个的仙果红彤彤、水灵灵,特别招人喜爱。
步入颐和绿苑,就会给人一种入诗入画的感觉,假山就像一颗璀璨的明珠点缀在绿苑深处,给绿苑增添了许多神秘色彩,给小朋友们带来了更多的欢乐。
我爱家乡的颐和绿苑,更爱美丽的假山!