假山的作文
们学校东北角有座假山,美丽,幽雅,虽然并不高大显眼,但它有着自己的魅力。有了它,无论春夏秋冬,校园里都洋溢着欢乐。
看那座假山,一年四季,一动不动,真像一个坚定的士兵。每座山都很奇怪;有的山峰就如一只雄鹰展开翅膀,准备起飞;有的山峰有点尖,就像小兔长长的、尖尖的耳朵。每座山也很危险,危峰兀立、怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。在山脚下有座小拱桥,连着每座山,半山腰上有个精致的小宝塔,很像《西游记》里的李天王的七宝玲珑塔迷你版,山顶上还有一个小亭子,小亭子旁还有一个栩栩如生的老者迷你雕像在钓鱼,鱼篮里却没有一条鱼,让我不禁想起:姜太公钓鱼——愿者上钩;山上有一些青苔,像是一片小树林。从远处望,假山变成了一位扎着辫子的小姑娘,她左手拿着一朵蓓蕾初绽的花儿,还有一只鸟儿飞到她的头上,与她和睦相处。假山虽是人工做的,却真是巧夺天工啊。
假如没有这座假山,我们学校定会失去一半的美。