假山的作文
在公园东门向西几十米的地方,有一座高约六米的假山,它就是由石块堆砌而成。
春天,天气渐渐地、悄悄地变暖了,假山两侧的柳树吐出点点嫩芽。山脚下,孩子们在嬉戏玩耍,引得一群小鸟前来观看;老人们有的在下棋,有的在踢毽子,还有的在唱歌。
夏天,大树在阳光的普照下,焕发出勃勃生机,你瞧,那一片片树叶油亮亮的,你在望望山顶的巨石,它犹如一头威猛的雄狮站在高岩上,并用敏锐的目光巡视着自己的领地。
秋天,假山又变成了观众。它静静地坐在那里,如痴如醉地欣赏麻雀的歌声和落叶的舞蹈。
冬天,假山披上了雪袄,使它变得洁白而美丽。
一年四季的假山都有不同的特点,值得我们去发现。