我家的金鱼作文
今天,老师让我们聊一聊自己家的动物。我便立刻想起了爸爸上个星期买的两头小金鱼,美丽极了。
你瞧,它们的头上有一个跟石头一样的东西,我从同学那打听到,这原来是鳃——鱼呼吸的东西。那炯炯有神的圆眼睛,就像一个黑宝石似的,身上有许多金黄鳞片,一片叠在另一片上,仿佛披了一身黄金甲。两侧的鳃停止的时候,就像一艘潜水艇,停在了水中,它们游来游去地,就像两只可爱的小精灵在玩游戏呢!
它们总喜欢嬉戏。当四下无人时,它们聚集在一起,好像在开会,又或在窃窃私语;当有靠近时,它们便立刻散开了,真不愧被称为“胆小鬼"。最小的一头鱼经常会去啄另外一个大鱼的身体,所以你会每天都看见它们在玩着“追逐战”。
它们吃食更有趣。每天早上,当我拎起食盒靠近鱼缸时,它们仿佛明白要开饭了,便迅速浮出水面。嘴紧靠水面,好像在说:“我饿了,我饿了。”我把食物一撵,便丢了下去,其中一只小金鱼一个完美的后空翻,接住了食物,那动作都可以与跳运动员相媲美了。吃食物时它也会很淘气,有时候不知它的是真的没看见,还是想逗我玩,对我抛下的食物竟然无动于忠;有时候也会根据我伸出的食指的上下指挥游动,它们好像真能“破译",立刻游上来准备开饭。
有一天,我发现最小的那一头金鱼身子侧了过去,白色的肚皮露了出来,身子浮了上来。我伤心地摸了摸,没想到,它迅速从我手中逃走了,原来是虚惊一场。没想到金鱼也会恶作剧,真是淘气极了。
金鱼给我的生活带来了许多乐趣,我喜欢它们。