我家的金鱼作文
我家有一条美丽可爱的小金鱼。
这条小金鱼的身体有三种颜色:亮堂堂的黄,浅浅的乳白和金贵的红,三种颜色之间过渡非常自然。它的身体,五颜六色,可美了!我便给它取名丽丽。
丽丽有一对鼓鼓的大眼睛,一闪一闪,亮晶晶的,像夜晚天上的星星,如同宝石一样透亮。它的嘴巴吃起东西的时候,鼓得圆圆的,它总是喜欢大口大口地吃,好像一只饥饿的大老虎在享受美味的猎物一样。丽丽的鳍,不长也不短,像美丽的少女的裙,给它换水的时候,我总忍不住摸一下,那感觉就像一根根细细的丝粘起来似的。它那又细又薄的大尾巴在水中一摇一摆,像一个小公主在随风舞动,偶尔又像一位喝醉酒的老爷爷东倒西歪,让人太欢喜。
丽丽非常喜欢和我玩捉迷藏的游戏。它总是喜欢藏在那些五颜六色的海草里,一旦藏起来,就好像融进海草里一样,总是不知道它到底藏在哪里。而当我心急火燎地找不到的时候,它会立即从海草里面游出来,好像在说:哈哈,我终于赢了主人,太高兴了!
如果我没有准时给它喂食物,它就会非常生气,谁都不愿理会,就算我把手放进去了,它也全当没看到。但过了一会儿,它最终还是抵挡不住美食的诱惑,偷偷地小口小口吃了起来,生怕我发现了似的。
妈妈说,有时候我去上学,小丽丽会盯着门口,一动不动,好像感觉下一秒我就会回来一样,想想那期待的眼神,真叫人心疼。
这就是我家的金鱼丽丽,可爱呆萌又有趣!