我家的金鱼作文
我家的小金鱼可美丽啦!它有一条长长的尾巴,一身黄色的鱼鳞,在太阳下还闪闪发光,像黄宝石一样,惹人喜爱。
小金鱼从小被我宠坏了,一直都是娇生惯养,它似乎以为这个世界上所有的东西都是它的,它从来都是饭来张口。有一次,我放学回家一进家门,小金鱼便摇起它的大尾巴游到水面,嘴巴长得很大,像一只饿了的小花狗找我要吃的。我站在哪里,它就游向哪里,非让我喂它不可。我赶紧给它喂了一点儿鱼食。小金鱼看见后,立刻摇着大尾巴飞快地扑向鱼食,等它把鱼食含在嘴里,它又一下子游到水底不动了,只有嘴巴还在一张一合,等吃完口中的鱼食,它又游向水面继续吃。一会儿功夫,水面的鱼食被它消灭得干干净净。哼!真是个小吃货!
但是,它睡觉时又是那么安静、可爱。小金鱼会慢慢沉到水底,眼睛依旧睁得大大的,像发生了什么令人惊讶的事。嘴巴一张一合,似乎在说梦话。身子一会儿飘上来,一会儿沉下去,仿佛一旦遇到危险,随时可以游走。
最有趣的是妈妈用抽水泵给鱼缸换水的时候,小金鱼每次看见这个“大怪物”,总以为世界末日来了,它会变得惊慌失措,在鱼缸里四处逃窜。等妈妈抽完水,把“大怪物”拿走,它又兴高采烈地在鱼缸里游来游去,好像在庆祝自己把“大怪物”打跑了一样。
这就是我家的小金鱼,一个既贪吃又有趣的家伙,你们觉得呢?