写景春天作文
春天,在路上,一个如诗的季节。
天气渐暖,路边的嫩草拼命的从枯叶中挣扎出来,枯枝交缠的老树冒出了新叶,花坛里的花朵开始在风里招摇。不知哪来的麻雀停在一朵如火般鲜艳的杜鹃花上,声音清脆,鸣啭动听。微风拂面,和煦的阳光照射在脸上,暖暖的,瞬间融化了冬天曾经带来的寒冷。春天,已在路上。
春天的初阳唤醒了那些潜伏了一个冬天的小生灵,也唤醒了熟睡的人们,仿佛一夜之间,大地缀满了点点嫩绿,还有枝丫上刚刚绽放的那些红的粉的芽孢,衬着蓝的天,白的云,好似一幅漂亮的意境画卷。上学路上,看着脚旁的嫩芽拼命的吸取着春天的养分,我仿佛都能感受到那一些些生命的气息在凝聚。萌芽的希望,在绿意中悄然升华。
春色初浓,春天的脚步一阵比一阵紧,一声比一声强。迎着春日里那一缕缕暖阳,校门口的木棉花开了,向每个在路上遇见春天的人送上一个最鲜艳的问候,祝福着每个和它一起欢迎春天的人。
不知不觉,这已是我们迎来的第二个在初中的春天,再转眼,也许下一个春天之后,我们怕是也快要离开这个学校了吧。拈一朵春日之花,静静端详,万物美好,你在中央。今年春天,有些晚,却一如既往的精彩;今年春天,是一个充满着奋斗与希望的春天,不少人已在追逐梦想的路上努力;今年春天,对我们而言,也是一个充满着憧憬和梦想的春天。
“沾花欲湿桃花雨,吹面不寒杨柳风......"教室里传出一阵阵清脆响亮的朗读声,窗台上的小草,弯着身子,努力倾听着这梦想的声音。九年级的学哥学姐们的梦想,已在春天起航,八年级的我们也开始准备整装待发。种一棵希望绿树,于心底生根发芽!这样的季节,怎可甘心虚度?去吧!放飞梦想,心之所向,乘风破浪!祝福你们在梦想的道路上一帆风顺,带着春天的祝福,出发吧!
暖风一阵阵的吹在脸上,不着一丝痕迹,轻轻掠过我耳旁的发梢,我好想把它捉住,小心的收藏在我心里那最柔软的角落。闭上眼,感受着春天的呼吸和心跳,我在心里悄悄对自己说:“你准备好了吗?去往那梦想的道路。莫负春光,莫负自己。”