记忆的小河不时激起一朵浪花,每一朵浪花都记载了一件事,有伤心的,有难过的,有幸福的,那次,我做对了?
“快迟到了!快迟到了!”我看了一眼闹钟,条件反射性的从床上跳了起来,匆匆穿好衣服,抓起早饭就坐上了妈妈的车,飞快地往学校赶去。
“还好赶上了。”我站在校门口,长长的吁了一口气,“咦?那是什么?”我发现在校门口不远处有一个红色的东西。我飞快的跑了过去,是百元大钞!其中有一张上面记了一个电话号码。我捡了起来,一数,有五张,这可不是个小数目。怎么办?把钱拿走吗?反正没人看见,可……我的脑子里现有两个小精灵在打架,突然,我想起老师说过的话:“做人要拾金不昧。”于是,我朝老师的办公室走去,把钱交给了老师。老师在班上表扬了我,听着同学那一声声的夸奖,我的心里美滋滋的。
一回到家,就看见妈妈翻箱倒柜在找东西,我快步走了过去,问道:“怎么了?”妈妈抬起头,一脸焦急的说:“我有四百元不见了。”我的心顿时凉了半截,试探着问:“是不是其中有一张上面记着一个电话号码?”妈妈盯着我:“你有看到?”我把事情告诉了妈妈,妈妈一听,差点坐在地上:“还不去学校要回来!”到了学校,我想老师说明了情况,老师那双眼睛里充满了怀疑,但仍旧把钱给了妈妈。
这件事情很快就传了出来,同学们都议论纷纷,眉芸还笑着对我说:“你可真聪明啊!”我奇怪的问:“聪明什么?”她一看我这样,哈哈大笑起来。我的心里就像被打翻的五味瓶一样,真不知是什么滋味。
那次,那次我真的做对了吗?为什么眉芸会夸我聪明呢?