中秋作文300字
这个中秋节,爸爸从奶奶家拿来一篮螃蟹,我太高兴了。
螃蟹张牙舞爪,前面两只大钳子挥舞着,吓得我不敢碰它。这时妈妈自告奋勇地说:“我来,我去把它们给刷干净,为了我儿子什么都不怕。”
我拿了一个盆,妈妈把螃蟹倒了进去,找个牙刷就开始干了起来。我看见妈妈左手拿螃蟹,右手拿牙刷,小心翼翼地刷了起来。可是螃蟹反抗了,八条腿乱动,两只大钳子像剪刀似的,一不留神臭螃蟹把妈妈的手夹住了,只听到妈妈“啊”的惨叫一声,吓得我魂飞魄散。即使这样,妈妈还是勇敢地坚持把这些螃蟹刷得干干净净的。
妈妈打电话让小姨来做螃蟹,小姨像大厨一样,让妈妈把葱、姜、蒜等五花八门的佐料准备好,她开始做了。过了一会儿,香喷喷的大螃蟹出锅了,真是十里飘香啊!我和表哥吃得是津津有味,我还边吃边说:“这会你夹不了我了,我先吃你的大钳子,要为妈妈报仇。”他们几个哈哈大笑起来,笑声传出很远很远。
看着天上的月亮,我想今年的中秋节真快乐啊!