中秋作文
中秋节到了,妈妈要去厦门参加同学聚会,我也去了。
昨天晚上6:00,我们在小蹬岛宿舍旁边举行了博饼的游戏,规则是:看谁转得4多,谁就更厉害,得到的奖品也就更多。
这时候,我也参加了博饼的游戏。我得了果冻,洗车布和四条毛巾......博完饼后,我们去吃饭,在大家吃得欢时,我给大家演唱了一首名叫外婆的澎湖湾。受到了如雷贯耳的掌声,我高兴极了。
接着我去玩游戏,我们玩了泡泡糖,可好玩了。规则是:如果主持人说:泡泡糖。我们就说:粘什么?如果她说:粘左手。我们就要按照主持人说的,找一个人互相碰撞这个部位,没的碰的那个人就被淘汰。看着一个个人被取消,我也有些心疼。不过要遵守游戏规则嘛!
最后,我们去放许愿灯,当自己点燃的许愿灯从空中升起,我赶紧许下一个愿,希望成真。因为妈妈说它会带着我的愿望飞向高高的蓝天。看着一盏盏的许愿灯飞向天空,我的身体也变得轻飘飘的,仿佛自己也变成了一盏许愿灯。然后,我们又去河边放荷花灯,荷花灯照映着孩子们快乐的脸庞。
多么难忘的中秋之夜啊!