中秋作文
“味道好极了!”爷爷赞叹道。奶奶又说:“怎么这么好吃?”你知道我们全家在干什么吗?我们当然在餐桌上吃月饼!这是一年一度的中秋节,家家户户都要去吃月饼,这就是中秋的习俗。
丰盛的饭菜一盘盘的端上餐桌,我们吃得不亦乐乎。吃完饭后,我们要吃月饼了,爸爸说大家应该把所有的月饼吃得一干二净,我们尝了又尝,吃了又吃。哦,对了,有牛肉味,有瓜仁豆沙,还有莲蓉蛋黄各式各样的月饼。我们吃的方式很独特,不是用手拿起咬着吃,而是切成一小块然后用叉子叉着吃。爸爸边吃边说:“不错!”我心里也美滋滋的。妈妈开心地说:“我们的生活像月饼一样甜蜜!”
全家吃完美味佳肴,妈妈又说表演关于月亮诗歌的朗诵。我觉得爸爸表演《鸟鸣涧》非常搞笑。因为他一会儿发音不准,一会儿又读错字。我表演《暮江吟》的时候很紧张,但是我还是把诗背了出来。大家看得好开心,不时拍手。
过了一会儿,我们大家又出门散散步,看看月亮是不是圆圆的。云却把月亮给遮住了一点,月亮真像个害羞的小姑娘。爷爷赶紧去看日历,生怕把日期搞错了。
我们这次中秋团圆夜可真好玩,吃了月饼,看了月亮,表演了节目。我希望赶快到明年的中秋节!