陪伴的力量作文
从我记事起,爸爸妈妈经常陪在我身旁,教我唱儿歌,给我讲故事,陪我玩玩具。
小小的我意识到父母就是我的玩伴。上了幼儿园,伙伴们坐着摩托,一路“滴滴”地开到校门口,而爸爸妈妈是牵着我的小手一路慢慢地走,边走边跟我讲怎样过马路,怎样做个好孩子。要是遇到雨天或大热天,他们就撑开那把大大的伞,总把风雨与烈日挡在我身外,自己却常常被雨淋、被日晒。上了小学二年级,我要求自己走。好多次,在上学路上或者在放学途中,人群中总闪现父母的身影,原来他们还是不放心,就暗中跟踪保护着。
每到晚上,我坐在桌前做作业。妈妈做好家务后就坐在我身旁,有时看看书、翻翻杂志,有时就那样静静地望着我。我说:“妈,我都长大了,自己知道怎么做了,你就放心去看电视,或睡觉去吧。”妈总是一脸甜蜜地笑着说:“宝贝,妈喜欢这样和你在一起,如果你觉得这样会干扰你做作业的话,我就走开。”我不再说什么。
其实,我挺喜欢妈妈这样坐着。我会特别专心地做作业,心里有一种特别的安全感。元旦时,我得了急性胃肠炎,医生嘱咐只能吃点稀饭,就连青菜也要少吃,不用说吃鸡鸭鱼肉了。哎呀,这下可够我受的了。我是出了名的“食肉动物”,没鱼没肉吃饭都不香。我还经常和老爸比赛吃红烧肉呢。那天中午,看着爸爸津津有味地吃着肉,我一次又一次忍着口水,好几次想伸过筷子都被妈妈拦住了。可到了晚上,我一瞧,怎么了?全家都吃斋念经了,桌子上只剩下几碗青菜。我一下子明白了,是父母怕我“见肉眼红”,所以他们干脆也不吃了。
父母给我们的爱就是这么无微不至。这份爱无时无刻陪伴着我,像春雨般无声地滋润着,像春风般轻轻地抚摸着,静静地,默默地……