凝望星空,夜色如墨,繁星璀璨。微风轻拂,思绪回肠,妈妈的陪伴从始至终装点着岁月,让我的岁月多了一份力量。
清清早晨
天色灰蒙,晨曦微露。
我从温暖的被窝中恋恋不舍的出来,眼前的世界一片迷蒙。好不容易洗漱好准备去做早饭,却发现一抹身影早已在厨房中忙碌。嗞嗞油声成了早晨最动听的伴乐。“妈妈,你怎么起来了?”我疑惑道,妈妈端着早餐递给我笑道:“快,趁热吃!”我细细品味着,耳边是妈妈细心的叮嘱和关切的问候。
清冷的早晨,妈妈相伴,吃着热乎的早餐,感觉全身充满着力量。
炎炎午后
烈日当空,骄阳似火。
我迎着炙热的阳光,正在进行学校的跳绳比赛。舞动的手,清脆的声,下落的汗还相伴着妈妈呐喊,构成了一幅激烈的画面。第一场比赛结束,我满面通红,汗如雨下。这时,眼前出现了一碗冰凉的绿豆沙。快吃,刚买的,下场比赛继续加油!看着妈妈被汗润湿的额头,我愣了,原来妈妈一直在旁边陪着我。
炎热的午后,妈妈相伴,喝着冰乎的绿豆沙,一切疲惫皆无,浑身都迸发出力量。
寂寂深夜
万籁俱静,繁星相伴。
一转眼已到12点,我揉了揉酸涩的眼,满身疲惫。房间门被轻轻推开,妈妈端着牛奶进来了。“喝杯牛奶休息一下吧。”妈妈温柔道,轻轻地拍了拍我的肩。我捧着牛奶小口小口抿着,妈妈便静静地注视着我,“喝完就早点休息吧,别太累了。”揉了揉泛红的眼,耐心地叮嘱着。
寂静的深夜,妈妈相伴,捧着温热的牛奶,力量涌进全身,焕发出力量。
寂寂黑夜,繁星依旧,万千温情,汇聚成河。陪伴,点燃了心灵的火炬,带来希望,为岁月增添一份力量。有了这份力量,我坚信在未来的日子里,定会披荆斩棘,一路前行!