“没有人教会我们如何冲刺一百米,也没有人会教我们如何在血肉模糊中站起来。”读到这里,我轻叹了一口气,幸好还有你的陪伴。
你一直都在等着我,陪着我。
你还记得那次吗?我哭闹着,死活都要去走那充满危险的十字路口,去那时自以为充满宝藏的超市,你轻叹了一口气,拉起我的手,一步步,一步步,我穿过小朋友们羡慕的眼神,与你一同走进超市……那时真好,有你温情的守护,有你常情的陪伴,让我慢慢长大。
长大些,仍是你和我,黄昏的阳光把我俩的背影拉得老长老长,我和你走得很慢很慢。我也从没有想过你会病得如此严重,当你走一步便停下来歇歇时我总会忍不住说:“婆婆,我能够自己回家了,你不用来接我了”,你总会抬起头看着我:“不累不累……”说完又走了几步,又停了下来,我赶紧搀扶住你,打趣道:“婆婆,回家吃几口桂花糕你就有劲了就走得动了,家里有很多呢!”你便笑着,暖风袭来,把我俩吹得暖融融的。
秋日里燃烧的木棉树一片火红。我坐在你的身旁,止不住的哭。你不说话,静静地看着我,伸出手指了指对面的柜子,又看向四周,闭上眼睛……我过去打开柜子,里面有很多桂花糕,我拿出一块,那上面的时间已经过期了。刹那间,我的眼睛湿润了,久久愣在那里,任凭泪水落在桂花糕上。
从呱呱坠地到年少时的青葱岁月,无论在何时何地,都有你的身影,从抱着我,牵着我,到最后我和你一同在黄昏下的散步,哪里没有你的陪伴?!你与我说的最后一次话是在那棵洋槐树下,我依偎在你的怀里,你缓缓地说“天儿,婆婆好想看着你长大,好想一直陪着你……”还没有说完话,便又搂着我的肩膀,痴痴地看着远方。
婆婆,我现在就站在你的面前,手捧着桂花糕,希望你在天堂上能吃到。婆婆,因为你的陪伴,让我在成长的岁月里留下了一份常情与温情,因为你的陪伴,让我在成长的岁月里多了一份美好的回忆,因为你的陪伴,让我在成长的岁月里懂得了亲情,懂得了感恩。婆婆,谢谢你的陪伴。