陪伴的力量作文
今天晚上,我观看了余姚微电影《依靠 坚守 陪伴》 ,最让我感动的是《陪伴》这个短片。
它主要介绍了女儿在包里藏了一包“烟”,回家时被爸爸发现了,爸爸很生气,就狠狠地训斥了女儿,没想到女儿顶嘴,爸爸一怒之下就打了女儿一巴掌,于是女儿就冲出了家门。此刻,爸爸很后悔,满大街地找寻女儿,在面包店门口,在肯德基门口……可是怎么也找不到。最后爸爸来到桥上坐了下了,拿出一根女儿烟盒里的烟,才发现有点不对劲,原来这是女儿送给爸爸的礼物——一盒戒烟笔。爸爸自责不已,明白自己错怪了女儿。没想到这时女儿正在他的身后,父女两紧紧地拥抱在一起。
在这个短片里,我知道了父母为了养育孩子付出了无数的心血,倾注了全部的爱。当我们慢慢长大,父母总想为我们创造优越的物质条件。于是,他们在外面没日没夜地忙碌,缺少了与我们相处的时间。我们知道,父母这么做,是因为爱我们。但是,不知道爸爸妈妈有没有听说过一个外国故事:儿子为了让整天忙碌的爸爸能留出一些时间陪他,想方设法凑齐了爸爸一小时能挣的钱,希望用这些钱买下爸爸的时间来陪陪自己。可见,我们小孩子是多么希望有爸爸陪伴的快乐时光,哪怕只是一起坐在草地上翻翻跟斗也是很幸福的。
所以,亲爱的爸爸妈妈,如果你们爱我们,就多花些时间陪陪我们,因为父母的陪伴有一种神奇的力量,它会在我们小小的心里埋下甜蜜的种子哦!