陪伴的力量作文
漫漫长夜,要是有一个人陪伴,那该多好啊。
奋斗三年,只争中考。然而中考到来时,我却紧张起来,不是因为自己对自己没信心,只是老师平时说的:“中考很重要,是人生的转折点。”诸如此类的话让我烦躁起来,要是平时紧张还好,毕竟好有时间调整,可是明天就是中考,漫漫长夜,要是有一个人陪伴,那该多好啊。
“不要想这些。”我小声喃喃,可是越这么想脑中反而涌现出更多老师说的话。要不用老师讲的转移注意力吧,说不定还有点用,去看会书吧,可是这个时间学校不允许开灯,看不了了。我只能独自一人躺在床上尽量不去想其他东西,不久我便坐起来。然而我才发现,原来睡不着的我一个,宿舍里的大部分人都还没有睡。于是我们几人便聚在一起,聊了起来,我们聊得很广,自己理想的高中,理想的大学,以及大学毕业后理想的职业。随着一个人打哈欠,睡意很快便袭来,我们便回到各自的床上,今夜我们互相陪伴,度过一个宁静的夜晚。
“铃铃铃”电话响起,将我们从梦中惊醒,因为我的床离电话较近,所以我顺手将电话接了。一听,竟然是爸爸。爸爸是来给我加油的,他询问我昨晚睡得是否舒服,中午用不用送饭过来。我听到这些心里不禁一软,嘴上却答道“昨晚睡得很好。”最后爸爸让我尽力去考就行。我暗下决心,一定要考个好成绩,让爸爸满意。
就这样这个我人生中的第一个大考就在爸爸和舍友的陪伴下度过,虽不说很好,但是却让我有了一个好的状态去应对。
幸福就是这样,在你最需要的时候总有人陪。