你比我猜作文
“耶,我们答对了!”教室里传来了欢乐的笑声,同学们在干什么呢?原来他们在玩“你比我猜”的游戏呀。
一开始,张老师先问了一个问题:“你们看过王牌对玩牌吗?”我们几乎是异口同声地答道:“看过。”张老师又问:“你们知道里面玩过什么游戏吗?“这时,董伟辰起身答道:“你比我猜。”张老师说;“今天我们要玩的游戏,正是你比我猜。”
张老师简单地向我们介绍了游戏规则:每三人为一组进行比赛。一人猜,背对屏幕,一人比划,面对屏幕,一人助攻,往旁边站。了解完了游戏规则,我们就开始玩游戏了。
第一组是张锦涵、刘恺祺、郝轶彬三人。只见大屏幕上出现了“劳动节”这个词。刘恺祺出立马解释:“一个节日。“张老师也站在旁边提示:“离现在很近。”张锦涵把头仰望着天花板,沉思了一会儿,答道:“五一。”教室内顿时哄堂大笑,有的肚子都笑痛了。我心想:刚过的节日,这不是劳动节吗?这个太好猜了!这时,刘恺祺弯下腰,假装手里有锄头,嘴里还不停喊着:“嘿哟,嘿哟!”张锦涵一下子高兴起来,扬起眉毛,咧开嘴,如同黑暗中找到光明,迷茫中找到希望,脱口答道:“植树节。”同学们笑得合不拢嘴,问道:“五一有植树节吗?”张锦涵这才回答道:“劳动节。”同学们松了一口气,最终第一组得到了12分。
接下来是第二组,由我、纪荣轩、董伟辰组成。我一眼就看到了“梳妆台”这个词,于是我和纪荣轩解释:“一种女孩出门前要干的事。”说着说着我们还做起动作:纪荣轩用手装成梳子在梳头发,我还握起了手,用手掌往脸上拍。董伟辰应声答道:“梳妆柜。”台下的同学们眼中充满对他的希望,提醒道:“最后一个字错了。”董伟辰恍然大悟:“梳妆台。”我激动得不得了,跳起身来,说道:“答对了!”同学们站起身来拍手叫好。由于我们对答如流,三人配合十分默契,许多词都是一说就过,于是我们得到了18分的好成绩。
第三场游戏开始了。“狗急跳墙?这么难。”同学们想着,不由得发出了叹息。徐慧欣原地跳了一下,问道:“这是什么动作?”程雅琪不假思索地回答:“跳。”接着,徐慧欣又走到程雅琪身边,摸着墙问道:“这是什么?”程雅琪急得抓耳挠腮,最终回答:“扶。”同学们一下子笑了起来。徐慧欣急了,连忙用手拍着墙说:“不是不是,这是什么东西?”程雅琪答道:“墙。”然后,徐慧欣“汪”了几声问道:“这是什么动物?”程雅琪不假思索:“狗。”“对了,这三个字可以组成什么成语?”“狗跳墙,”程雅琪揉了揉她的大脑袋:“狗急跳墙。”同学们大声欢呼起来,最终第三组得到了16分。
这一个小游戏,给我带来了很大的收获。使我懂得了在生活中要多积累成语,要敏锐、细致地观察生活。