星期日幸运星作文课上,吕老师带我们玩了一个游戏——猜成语。规则是每两个人一组,由一个人看了成语后用肢体进比划出成语的意思,另一个人则根据表现出来的意思进行猜测。两分钟之内猜得多的获胜,可得到三张激励卡。
比赛开始了,首先上台的是“无敌队”的小晧和小红。只见小红把两只手放在头上,一蹦一跳,接着又“咔嚓”一声倒在地下,然后作出一副伤心欲绝的表情。正当我们看得目瞪口呆时,“是兔死狐悲”。小晧一下子就猜出来了。
下一个成语开始了,小红弯着腰双手好像在拉着什么,还不断发出“咩咩咩”的叫声。小皓想了想,说:“顺手牵羊。”“叮……”时间到了,无敌队一共猜对了三个成语。“战绩不错哟!”同学们纷纷夸奖他们。
接下来轮到我们了,只见小璟“扑通”一声趴地上,“汪汪……汪汪……”的大声叫起来,“哈哈哈……”同学们捧腹大笑。我一下子就猜出来是“狗急跳墙”。
然后,他一会儿把手比成一把弯刀的形状,一会儿又竖起大拇指,一会儿又比了一个大大的圆形,他在一旁上窜下跳,像一只小猴。“猴子捞月!”我脱口而出!“不对!”小璟急得满头大汗,连忙摇摇头,又演一遍。我急得手心直冒汗,像热锅上的蚂蚁—急得团团转。“不行,这样不行,我得冷静下来,越是此刻越不能慌乱,不然更猜不出来……”我一边安慰自己,一边让大脑飞速运转,“是花好月圆吗?”我试探地问。“对啦!”“太厉害啦!”一旁的小伙伴对我们发出称赞声。“叮……”时间到了!同学们都欢呼着,我们一共答对了5个成语,成为了冠军。
猜成语游戏不但有趣,还可以学习更多成语,丰富了知识,真是一举两得的美事!