你比我猜作文
“叮,叮,叮。”铃声响起。上课啦!上课啦!本来在一起的一群人听到铃声后都一哄而散,飞快地回到自己的座位上休息。教室里突然安静,只有窗外的风吹过的声音,“踏,踏,踏。”是老师的脚步声。“同学们!同学们!这堂课我们休息放松一下,玩你比我猜的游戏。”听到老师这一句话大家都很开心,但又带着疑惑。平时严肃老师今天居然会和我们玩游戏。但游戏还是顺利的进行了,规则非常的简单:抽一个同学上去表演,根据老师指一个词进行表演。同学们猜对后可以获得不用扫地的权利,表演的同学也会获得不用扫地的权利。不然要是只有猜的人获得免扫的权利,那么表演的人那岂不是白表演了,那谁愿意当啊。
“游戏开始进行,我们有请小李同学来为我们表演。”老师面带微笑的看着小李。小李开心地走上了讲台。老师指了指书上的一个词,小李看了一眼,愣了几秒,过会儿又皱眉。“这个词是,嗯,是一个很大嗯,有很多草的,在内蒙古有很多的,反正就是很大的东西啦!你们自己猜吧!”小李吞吞吐吐的说。他说完,让在场的同学们一脸疑惑。“这到底是什么东西?你说他表演的怎样?”同学用疑惑的目光盯着我看。“我怎么知道,不过要是让你上去还不一定会呢!”我嫌弃地对同桌说。小李看到没有人举手就开始慌了,他开始抖腿,楠楠自语,额头上的汗如大豆般落下。“是绿毯吗?”小张不确定的问小李。“对!对!就是它。”小李很开心,终于有人能猜出来他表演的是什么了。此时,他额头上的汗早已不知哪儿去了。他的双手和小张击了一个响当当的掌,然后在讲台上跳来跳去,满脸笑容。
这节课在同学们精彩的表演和同学们欢乐欢声笑中结束了。你比我猜不仅仅是你比我来猜,更多的是表演能力,默契。这节课老师的你比我猜不仅锻炼了我们的表演能力,还增强了我们的表现能力,所以我认为我们应该要多参加这种培养表演能力的活动。