你比我猜作文
“哦……哈哈哈……”教室里是什么声音呢?作文课上,老师正带着同学们做“你比我猜”的游戏呢!
老师把全班分成三组,再从每组里选三个自愿的同学上台做游戏:一个比划,一个猜,还有一个助攻,就是用来帮助比划的人演示词语。
第一组张锦涵,刘恺祺和郝轶彬三个同学上台了。只见老师的投影上提出了一个短语“猪八戒背媳妇”,刘恺祺拖着下巴沉思了一会儿,开口说:“六个字,《西游记》中的一个人物在做一件事情。”他边说边背起郝轶彬,拱起了鼻子,拉大了耳朵。
这时,张锦涵用手拖着下巴,突然灵机一动,指着在表演的两人说“猪八戒”旁边的同学叫道:“对了!你再看看他在干什么事情。”他沉思一会儿便说“猪八戒背悟空?”他的眼神中流露出一丝不确定,而一旁没有参与游戏的同学们却急得直跺脚。我还听到有人说:“切,这都猜不到。”我也一直在心中念叨“猪八戒背媳妇,猪八戒背媳妇……”恨不得开口告诉他答案。接着老师放出了第二个词语“衣柜”。刘恺祺脱下了外套,指着外套说:“这是什么?”张锦涵说“拉链”,教室里笑声连绵不绝。“装这个的叫什么?““口袋。”同学们指着他捧腹大笑。
第二组三个人是五一班学霸组。投出的第一词语是“梳妆台”,只见陈子杭用手梳理着头发,还用手当作化妆棉,在脸颊上拍拍打打,并说:“女生在出去参加什么舞会的时候,在家里好好打扮需要用到的。”董伟辰一下说出了“梳妆柜”,后来改成了“梳妆台”。最后放出了一个词“牛郎织女”,陈子杭说:“这个词是一个民间故……”没当他说完,董伟辰就抢答:“牛郎织女!”同学们赞叹不已。
第三组是女生组。老师放出词语“不自量力”,徐慧欣和杨依婷你看看我,我看看你,谁也不知道该怎么演。足足过了30秒,徐慧欣双手交叉比出一个大叉叉,嘴上说着“No!”又沉默了好久,最后只好“过”了。老师按按鼠标,又放出了一个词语“东施效颦。”全班发出了“哦”的声音。徐慧欣双手插腰:“就是形容一个人很漂亮,另一个人去模仿她。”程雅琪秒答:“东施效颦。”太厉害!我敬佩不已。
这个游戏,不仅考验了一个人的词汇量和想象能力,还锻炼了队友的默契度,非常好玩,下次我也到加入到游戏中,和朋友们一同体验游戏的趣味。