风和日丽、阳光灿烂的一天,我怀着兴奋的心情奔向广路学习班,好像学校在向我招手似的,我迫不及待地跑进教室。
只见黑板上写着四个醒目的大字猜词游戏,同学们也像烧开了的热水一样沸腾起来,有的高声呼喊有游戏玩了;有的跃跃欲试,想上台表演;也有的则半信半疑。
游戏正式开始了,两个男生走上讲台,一个比划,一个来猜。他们的动作千姿百态,惟妙惟肖,不过猜词的人一时半会儿摸不着头脑,左猜猜不对,右猜猜不对,让台下的很多同学,急得直跺脚。在最后的一轮游戏中,终于轮到我了。老师让赵同学来猜,我来比划。可是老师二话不说就给我出了一道大题大眼瞪小眼,这也太难了点吧?我开始紧张地做起动作来,没想到我刚把前三个字比划出来,赵同学就脱口而出了答案,台下的同学连连响起掌声,我突然觉得我和他很有默契,他真是我的黄金搭档。
今天这个游戏可真有趣。尽管过程中,遇到了种种困难,但它让我们懂得了一个事非经过不知难的道理。