你比我猜作文
今天,我们在海伦上活动课,老师让我们做了一个游戏,名字叫做你比我猜,通过这个游戏,让我体会了聋哑人的感受。
第一组上场了,下面的人比出了挤牙膏的动作,目的就是为了体现出牙膏。我要是没看答案,还不知是牙膏呢?第二组上场,老师出了一个很难的词美女,那些比的同学一个个愁眉苦脸,不知道要比什么。忽然,他们中有一个灵机一动,便把战术和另外两个人分享,那两个人摇摇头觉得这个方法行不通,最后,指了指班里的女生,就答出来。
终于轮到我们上场了,我有点小紧张,因为我是第一次玩这种游戏,到讲台那里,同学们开始了表演,但我几乎看不懂,我全过程中只答了一个词,还是错的。几组都比赛结束了,在这次的你比我猜我表现得很不好,因为单凭动作来猜词语真的很难,我也真切地体会了聋人的感受,如果没有声音,那他们就只能靠着动作来明白我们表达的意思,交流起来也很困难,
你比我猜,通过这个游戏我体会到聋人的感受,还有盲人、身体有缺损的残疾人,都需要我们的保护。