这次,我们来玩了一个游戏你来比划我来猜。
游戏规则是:女生八人一组,男生八人一组。分了组,选好队长,让队长来选两个人,一个人比划,一个人猜。表演者不能说出任何一个关于成语中的读音,如果不慎说出,就算失败了,限时一分钟。
游戏开始了,第一轮是男生组,上台后抽出了一张兔死狐悲。首先,他立马蹲了下来,用手比出了V形,放在了脑袋的两边,后来突然从地上跳了起来,猜的人立马就猜出来兔字。第二个字,他竟然就躺在了地上,一副装死的样子。大家已经笑得前仰后翻了。后来,猜者说出了是死字。时间一点一点的过去了,但还有两个字没猜出来。他着急地问:什么什么狸?连续问了两遍,另一个人想了一会儿,还是没说出来,但经过漫长的思考后,终于说出了一个字狐,那是大家期待已久的答案了,但还有一个字。于是他很着急,便说道:什么伤。另一个人半天说不出来。就这样,时间到了。他们组也彻底失望了。
轮到我们组了,我们组气势磅礴,将迎来了一股杀气般的场面。哈哈,竟然选我上台,当我站上去的时候还信心满满。但抽到纸条时,同学们都笑得很开心,我心里就有点忐忑不安了,就跟台风要来了似的。开始后,她说:天空是什么颜色?我半天听不懂,她说了第二遍我才听懂,说了蓝。她又问:我怎么样?高?NO!NO!NO!,她摇了摇头再说了一遍,并且还把衣服给折到了后面去,我说瘦。她很兴奋。我趁她还没说时,心想:前面有一个是蓝,后面是瘦,搭在一起时蓝瘦,哦对了,难道是是蓝瘦香菇?答对了!我们女生队非常兴奋!
第三轮结束了,三组都表演的很不错,但分数却比我们低。
好了,游戏结束了,这个游戏让我无比难忘,你们呢?