“哈哈!哇哇……”这是什么声音?哦,原来是同学们的欢乐声,呼喊声。同学们真的好高兴,有的同学笑得捂着肚子,有的站在桌上蹦来蹦去,有的同学一蹦三尺高……真是好热闹啊,让我们一起看看他们玩的是什么有趣的游戏。
哦!原来是玩“你来比划我来猜”的游戏。第一回合,卢老师让同学们按顺序站起来说一个词语,不准重复,有的同学声音小,卢老师说他们的声音像蜜蜂---翁---翁的,同学们都哈哈大笑。
第二回合更有趣了:两个人猜,两个人演。第一个词语是“鸡飞狗跳”两个演的同学其中一个是我们班最灵活的柳博,他演鸡,另一个演狗,柳博把两只“翅膀”伸开,在那里蹦,震得地都晃动了,因为他不会飞,哈哈哈,另一个演狗,在原地蹦,嘴里发出“汪--汪--汪”的声音,真是世界上最好的搭挡。第三回合是一个人演一个人猜,难度可大了。我们班最漂亮的女生---王静,她和刘锦涛一组。王静演,刘锦涛猜,这个词语是“拉肚子”,这下王静可遭了秧,这是个最难演的词语了,王静的手来回摇动,然后摸摸肚子,刘锦涛两眼一瞪,说是拉肚子。哇,刘锦涛太厉害了,一分钟都不要,这还是个最难的,简直出乎我的想象。顿时,同学们哭笑不得,因为王静演得太逼真了。
这个游戏带给了我很多乐趣,同学们,听了我的介绍,你们会更加喜欢“你演我猜”吧。