你比我猜作文
“哈哈哈……”班怎么这么热闹呢?告诉你吧,我们在玩“你比我猜”的游戏。
游戏规则是:“一个人来比划,其他同学猜。”
老师话音刚落,同学们便把手举得如雨后春笋高,都迫不及待地想玩。当老师点到我的名字的时候,我的心砰砰地跳,难道我要在别人面前出丑吗?多难为情呀!哎,豁出去了。我上台后拿一个东西假装大口地吞,同学们只说吞这个字,我就使出了我的狠招,于是我吞的速度加快了,同学们猜的却是:“吃冰棍”。哎!看来我表演得还不够生动。老师最后公布了答案:“狼吞虎咽”,同学们听了之后一脸恍然大悟。接下来浩宏一上台,就如猴子般地抓耳又挠腮,好像吃了辣椒呛到了一样,我们脱口而出:“抓耳挠腮。”最精彩的是俊凯,只见他一上台就像我们所有人欠他一样,牙齿咬得咯咯响,眼睛射出了一道红光,一副要跟我们拼命的样子,我想到妈妈之前生气的时候,就是这个样子,我立刻回答:“咬牙切齿。”
接下来是兆亥的暴跳如雷,一副很生气的形象,涵之一上台就一副笑嘻嘻的表情,同学们的表演都非常精彩。
我们这样不仅学到了很多成语,还能懂得了这些成语的意思以及运用。我们喜欢这样的游戏课。