你比我猜作文
在夏令营的第四天里,我们7营举办了一场非常好玩的游戏活动——“你比我猜”。
这项活动的规则十分简单,全班分成5个组,每组4人,2人轮流表演黑板上出示的词语,还有2个同学站上讲台、背对黑板负责猜。2个人如一人猜对,则其组加一分,同时要求表演的同学只能比划,不能说出黑板上的任何一个字,如违反规则,则其组不加分且这个词语直接跳过。
游戏开始了,由于我们是第一组,所以优先挑选了容易表演动作的体育类词语竞猜,我和李泓君负责词语表演,李鑫蕊和俞羽墨两人负责猜。第一个词语是“游泳”,看到这个词,我马上有了表演灵感,同时针对游戏规则,我想到只要不说出这个词语,还是可以讲话的,不属于违反规则,所以我立马一边摆出一副游泳的姿势,一边在口中说:“在水中”。李鑫蕊眼睛一眨,立刻领会了我的意思,脱口而出“游泳”!组员们开心的鼓掌,感觉赢得很轻松,有点沾沾自喜。在第三关中,竞猜词语题目竟然是“拳击”,大家以为很简单,都笑了起来。我想单单表演出拳,可能会误认为打架,我得做出格斗的架势。这时,我紧紧地握住拳头向前挥去,还没等我表演完,果然李鑫蕊马上就猜了出来:“打架”?错!气氛一下子紧张起来了,全队的希望就寄托在俞羽墨身上,我们都用期盼的目光痴痴地看着她。幸好她不负众望,说出了正确的答,大家长吁一口气,也算是战战兢兢地闯过了这一关。
第七关的词语是“接力赛”,我心想这怎么比划啊?于是,我灵机一动,想出了一招,我大声说:“运动会上,我和吴青阳,还有两个同学参加四人的什么”?李鑫蕊大声说:“接力棒”!我心中暗暗想到:好奇怪呀,我都说了在运动会上,肯定是参加什么比赛呀。加油,加油!正在这时,她想到了正确的答案,立刻纠正道:“接力赛”。“耶”!我紧握拳头,大家心中的一颗石头终于落地了,情不自禁地给她竖起了大拇指。
快乐的时间总是过的那么快,游戏虽简单,但是展现了我们之间的默契和配合,希望下一次我们组勇夺第一。