你比我猜作文
游戏,是孩子们的至爱,一玩起游戏,孩子们就非常激动。今天,娟子老师带领我们做了一个别开生面的游戏——你比我猜。
你比我猜,就是老师写一个词语让第一位同学用动作和表情表达出来,第二、三位同学接着往下“复制”,第四位同学把成语说出来。我很荣幸的被我们组的同学选为最后一位,也就是猜成语的那一位。可是老师还未宣布游戏开始,我的心就悬了起来。我很担心自己猜不出来,为小组丢脸,身体里的那只小免子就不由自主的快速蹦哒起来。
终于,游戏在紧张与期待中拉开了惟幕。我们组迎接的第一个词是“心花怒放”。当第一位同学在表演的时候,我就开始认真地倾听着,希望能得到一些小小的“线索”。可是却什么也没有听见。我紧张极了,心跳声大得像打鼓,手心的冷汗是一股接着一股。突然,我的后背被点了两下——哦,是要给我表演了。只见那一位同学先把两只手并在一起拼成一个心形,表示着“心”字,随后又把手腕并在一起,放在下巴处,拼成了一朵花。正当她要准备做第三个动作时,我连看都没看,随口就说出了“心花怒放”这个词,没想到竟然答对了,我们组之间爆发出了欢笑声,坦然地回到沙发上,观看其它组的表演。
第一轮表演结束了,我们即将迎来第二轮表演。或许是因为第一轮我们赢了吧,第二次我就放松了许多,与队友们自信地走上了“舞台”。这一次我们迎接的是“鸡飞蛋打”。一开始我还自信满满,自以为我可以赢,结果却让我大吃一惊,第三位同学把两只手比出飞的动作,嘴里还“唧唧唧”的喊着,我这时明月了前两个字是“鸡飞”。但是后两个我却怎么也猜不出来。她先是把右手担成一个圆,然后狠狠地甩了下去。到底是什么啊?我急得冷汗都冒了出来。后来我失败了,我们只好垂头丧气的下了场。
第三轮,我再次以紧张上场,担心自己猜不出来,如果再没猜出来,那我们就输了。开始表演了,我的身后响起了狗叫声和踏地板的声音。难不成是狗急跳墙?我问着自己,给自己一的答案打上了个问号。终于要给我表演了。那位同学先学狗叫了几声,然后用手背抹了抹汗,然后比出一个看书的动作。场下的同学们起哄起来:“少了一个动作!少了一个动作!”我把我刚刚听到的和看到的结合在了一起,得出了结论,就是狗急跳墙!我大声地念出我的答案,答对了!我们欢呼了起来,组里“耶”声一片。
游戏,的确是我们的最爱,而这场游戏不仅增长我的成语词汇量,还让我明白了成语的表达方式,这真是一场别开生面的游戏课!