阳光明媚的周末,晚上伴随着徐徐的晚风,我们来到了宽敞明亮的教室,今天我们在课堂上要展开一个小游戏:你来比划,我来猜。
知道了游戏内容后,同学们已经迫不及待地开始模拟练习了。他们有的做出惟妙惟肖的动作;有的露出搞怪滑稽的表情,真是有趣极了!
比赛分为两人一组,我们队的小夏同学担任比划者,小俞同学担任猜词者。开始啦!第一组猜词的内容是切西瓜,小夏同学一边做出切东西的动作,一边发出“哧溜、哧溜”的声音,可有一些“死脑筋”的小俞同学,一直猜不出来,台下的同学们都急得像热锅上的蚂蚁。有一位同学,恨不得走上台去,直接公布答案。还有另外一位同学,竟然牺牲了自己的西瓜形状的橡皮,用尺子切开,假装吃掉。终于,在这千钧一发之际,小俞同学猜出了答案,台下的同学们长舒了一口气,顿时响起了雷鸣一般的掌声。
时间过得很快,活动课就要结束了,但我们仍意犹未尽,好想让时光倒流,再玩一次。今天的写作课堂可真开心啊!