你比我猜作文
“到底是什么呀?”
“你快点演给我们看呀!”
今天我来到班,老师说要玩游戏,我绞尽脑汁也没有想出游戏的名字。上课了,老师说今天玩“你比我猜”。大家先分成两组,每组的人轮流上去演十分钟,每人抽两个题目,演的时候不能说出题目中的字词,下面的人猜,看哪组人猜出的多。
比赛开始了,我被分到了第二组,第一组先上场,他们一个演完,另一个赶紧上场,共答对了12题,感觉他们获胜的几率很大。看到他们答对了这么多,我迫不及待地想上场了。等了很久,终于到我们组了。我第一个举手上场,还没上台,我的心跳就开始加速,我捂着胸口,努力让心不要跳出来。老师先按下了计时器,我抽到的第一个题目是“晒被子”,可是我在演的时候不小心把“被子”给说了出来,所以没有得分。但我也没有气馁,赶紧又抽了一个,题目是“电暖宝”。我随手拿起桌上的一个笔袋,两手抱着笔袋,说:“好暖和呀!”小玉一口说出了“电暖宝”。可是我又把关键词说出来了,所以还是不能加分。唉,我这嘴咋这么快算了,赶紧下台,让我的队友接着演吧。
我们的组员都表演完了,十分钟还没到,我的机会又来了,我一步跨上去接着表演。可是这次我抽到了“轮椅”,这要怎么演?我们组已经落后,我不能放弃。我信心满满地拿了一个凳子,并用手画着半圆,可是他们没看出来,我就提醒说:“老人坐的。”小曹脱口而出说:“轮椅。”我兴奋不已,立马再抽了一个。看到题目“升国旗”,我就演起了升旗手,可他们看不出我在干什么。我直接唱起了国歌:“起来……”小玉说:“升国旗!”耶,我们又得了两分,我们组猜对了5个。
对方12分,我方5分,我们之间整整差了7分。看着对方组员得意洋洋的样子,我对他们说:“不要嚣张,我们下次肯定能赢你们!”