海南之旅作文
寒假里,我和家人一起去了我向往已久的地方——海南岛。一入机场的候机大厅,我们就感到了一股温暖湿润的空气扑面而来。脱掉厚重暖和的冬季棉服,换上轻便凉爽的纱裙,我就迫不及待地央求家人赶紧带我去游览海南的美丽风光啦!
仰望海南的天,蓝得梦幻,像薄薄的一层轻纱般笼罩着苍穹,蓝天与白云渐变似的交错在一起,那么和谐,那么纯净。
远眺海南的海,美得耀眼,那一块块彩色的海水分隔了不同的海,当阳光温柔地照在海面上时波光粼粼,金光闪闪,就像是金色的亮片铺在了平静的海面上。
当我走进海南的沙滩时,那细软的白沙更是让我流连忘返!这里不仅是我游戏的场所,还是一个天然的“聚宝盆”!海滩上有数不尽的来自大海馈赠给人类的礼品:各种花纹的海螺;五颜六色的贝壳;活蹦乱跳的小鱼虾;油绿油绿的海藻……
如果你细心观察还能看到寄居蟹呢!记得有一天,我和妈妈一起去沙滩找漂亮的贝壳,找着找着,就听见妈妈大喊一声:“昱昱快来呀!看我发现了什么?”我急忙跑过去,只见妈妈捏着一个花螺,起初我并没有在意,但是当妈妈把它放到我的掌心上时,突然就感到一阵阵的痒,咦,这是怎么回事呢?仔细一看,在螺壳的下方露出了几只小“爪子”,原来在螺壳里居然藏着一只小寄居蟹呢!我觉得“聚宝盆”的这个名称用来形容大海真是再恰当不过啦!
海南市的椰树也是一道独特的风景线。在海南岛上游览时,随处可见的椰树,它的枝干总是挺得笔直,任凭海风猛烈地吹拂,它也从不向海风卑躬屈膝。它的树叶也十分别致,每片叶子中间都有一条从粗到细的梗,从梗的两侧又长出一些又细又长的叶片,从远处看活像铁扇公主的芭蕉扇。
椰树不但有观赏性,还可以结出美味的果实。我最喜爱那大如排球,小如拳头的椰子,它们挨挨挤挤的抱在一起真像一个个小娃娃依偎在妈妈的怀里。
美丽的海南岛真是一个景色迷人、物产丰富的人间天堂!它带给我无穷的乐趣和美好的回忆,这样看来此次的海南之行真是让人不虚此行!