海南,那里一年四季,阳光明媚,有着火辣辣的大太阳。在严寒的冬天也用不着穿毛衣、羽绒服。这个寒假我们打算去海南过冬。
吃好早饭,车子来接送我们到机场,车上还有一个家庭,是和我们一起旅游的。乘上车,我们飞快地赶到宁波的一个机场,导游给我们办好托运,买好机票,让我们到候机场休息。
候机场有很多的购物店,任大家选购。妈妈和姐姐尽情的去购物了,我们在休息厅坐着,玩手机的玩手机,看书的看书。
一阵声音传到我们耳朵,我们不约而同地张大了嘴巴。为什么呢?原来!我们的航班延误了!从原来的12:55分,改到1:40分。我们只好苦苦地再等个一小时。
半个小时过去了,又一阵声音传到我们的耳朵,我们又张大了嘴巴。没错我们又延误了,又从1:40分改成2:30分。
过了好长一段时间,终于到我们了,可以登机了。
在11号口检票,乘上车,开到飞机旁,停下来。进了飞机,找到座位就赶紧坐下来。
飞机起飞了,耳朵有点难受,听爸爸说这是高原反应,每个人都会有点的,妈妈传授了一个好方法,只要打一个哈欠就可以治疗。
等飞机平稳之后,我们就进入了梦乡。
等到醒来,飞机也快着陆了。拿好行李,下飞机了。
一下飞机热气扑面而来,我们去更衣室换好短袖,就去宾馆了。
到宾馆放好衣物,我们就去吃晚饭。吃好了晚饭我们回宾馆休息。
第二天,我们去博鳌,博鳌这个名字对我来说疑惑不解,但游览完我就知道了,博鳌是一个国际会议组织。里面的花花草草都装饰地很好看。
接下来我们去分界洲岛,分界洲岛的风景最漂亮,沙滩、大海、珊瑚,可真漂亮。
晚上我们去看了人妖表演。
看完表演,导游要求我们明天早上要7:30集合。
第三天,一大早大家都在7:30准时集合了。前往植物园。
在植物园里我们认识了许多植物。
之后我们去猴岛,在猴岛乘索道排队,排了好长时间,至少有3个小时。排到我们,已经汗流浃背了。在索道可以看见非常壮观的景色。乘完索道一进门就有两只活生生的猴子趴在垃圾桶上,我当时吓了一跳。心里想:会不会咬我啊?会不会把我抓伤啊?我心里有很多不安。逛到后面,我越来越就得猴子很可爱。
猴岛看完去了三亚,导游说三亚比海口热2~3度,大家做好防晒准备。
经过漫长的旅途,终于到了三亚,我们要乘船看三亚的夜景。
三亚的夜景美不胜收,有绚丽多彩的楼房,有镶着灯光的树。真漂亮!
到宾馆,我们提出要去海边玩,大家都认同。
在海边,有着细细的沙子,清澈的海水,凉爽的海风。如果你站在岸边,你的脚会越来越往下,就像沼泽一般。
第四天,我们上午去了大小洞天,见识了不老松。下午我们去了天涯海角,导游说:“在天涯海角你只要拍一个就可以,比如你拍了天涯,就不要拍海角。
晚上我们去了凤凰岭,看了见血封喉树。
第五天,我们6:00就集合宾馆大堂,这是我们最后一天,要去文笔峰盘古文化旅游区。看好导游带我们去买特产。买好就送我们去机场了。
这次我们的航班没有延误了,准时地乘上了飞机。恋恋不舍地告别了海南!