这个寒假,我前五天真像过暑假一样,为什么呢?因为我去了海南岛。海南,是我国最南端的一个省。那里太热了,我们一直穿短袖。
去海南的第一天就是等飞机、乘飞机。我都坐不住了,真想一下子蹦过去。一直到晚上九点左右,我们怀着兴奋的心情从三亚凤凰机场下飞机。我的运气很好,遇上了一名负责任的导游——椰辉李导。
海南充满了浓浓的热带风情,放眼望去,成片成片的椰子树,映入你的眼帘。这里还有很多新鲜的东西,如喝椰子汁、咬槟榔……但我还是最喜欢这里的海。
海南,到处是海。我们去了大东海、亚龙湾、蜈支洲岛……亚龙湾的海滩特别好玩,沙子细细的,柔柔的,踩上去,真舒服。我还玩了帆船,弄得我一身水。
这一天,我还去玩了梦寐以求的游戏——潜水,大家都很羡慕吧!潜水之前,我在妈妈的帮助下穿上厚厚的潜水服,然后很兴奋地跟着潜水大部队跑到码头等船。船一到,我就一下子跳了上去。“到海里去喽!”我大声喊道。我背上氧气瓶,做好下海的准备,就开始到海里潜水了。海水清澈见底,我看见许许多多的珊瑚,有的像城堡,有的像汽车,还有的像人……我还看见了电视中看到的小丑鱼、贝壳,真是大开眼界啊!此时的我真像一条快活的鱼儿生活在海底……海底真像一座美丽的城市。
刚开始潜水时,我很紧张,越往下,心就越跳得厉害。用 “胆战心惊”这个词来形容我这时的心情实在是再合适不过了。慢慢地,我放开胆子,在教练的陪同下往下潜。大家知道吗?我潜了5米,我是参加潜水的小孩中潜得最深的一个。我的爸爸去海南时也才潜了9米。其实我还可以下,不过,教练不让了。哦,对了!我还抓到一条鱼,不过,扫兴的是被它逃了,一顿美餐“跑了”。
在蜈支洲岛,我和哥哥带着游泳眼镜到海里游泳,顺便还抓了一小瓶的海螺。后来,我们还去了蝴蝶谷、贝壳馆……在蝴蝶谷,我认识了很多蝴蝶,有阴阳蝴蝶、畸形蝴蝶等等。在贝壳馆,我记得最牢的是鹦鹉螺了,因为它是四大宝螺之一。
最不好玩的是猴岛,那儿人太多了,看了两个表演,乘个缆车等了半个小时。又去了一个小岛等船,又是半小时。
最后一天,我们又去天涯海角玩了个够。我在天涯石、海角石前都拍了照,我还说:“天涯更有天,海角更有水。”
美丽的海南,我一定还会来的!