乘坐着飞机,我来到了美丽的海南,一下飞机,一股暖意夹着浓浓的椰香扑鼻而来,高大挺拔的椰子树如水泥柱撑起蔚蓝的天空,树上几个澄黄的椰子淘气的抱在一起,虽然还没进入景区,但是我已经深深地体会到了这惬意的热带风情!
接着,我又沿着高速公路伴随着旅游车的车流,来到了三亚的亚龙湾。只见,那湛蓝的海水温柔的抚摸着土黄的细纱,不时,卷起海贝一同涌上海滩,让我感受到了大海那无边的胸襟和蓬勃的气派。雪白的海浪迎着海风,一层接着一层,敲打着礁石,泛起银涛,让我聆听了大海那美妙的心声。我穿上潜水服,来到码头,上了快艇,向远方驶去。那浪时起时伏,坐在船上,摇摇晃晃,碧波在阳光的照射下,闪闪发光,美极了!
我真想快点下水,看看这浩瀚广阔的海底世界,看看在这汹涌的海水底下有多么的奇妙!
过了许久,终于到了潜水的码头,我便迫不及待地背上氧气瓶投入大海母亲的怀抱里。哇!
海水的浮力真大,在水里轻飘飘的感觉,海水真蓝,蓝得直逼你的眼,海水又真是咸,咸得让舌头发麻!
不一会儿,教练就带着我一起去探索神秘的海底世界!
啊!
五彩斑斓的小鱼成群结队地在你眼前游来游去,看得你眼花缭乱;两条金红色的红枪鱼在蘑菇似的珊瑚上方来回盘旋,好像在窃窃私语;一条黄色的热带鱼,浑身发金光,引人注目,后面还跟着一群小热带鱼,想必是它的宝宝吧;若干条小巧玲珑的孔雀鱼翘起长尾巴,在珊瑚丛中灵活敏捷地穿梭,好似在捉迷藏;几条布满花纹的异形躲在大伞一般的珊瑚下,好像在防备别人的袭击;一个海贝在珊瑚礁上缓慢的前行……我的眼睛真是应接不暇,看清楚了这条,那条又游走了,看见了这条,那条又漏了!
我的心情绪激动,不由自主地伸手去摸,那鱼可真灵活,一下子就躲开了,我才不罢休,猛得扑过去,又扑了一个空,我火极了,凶狠地一抓,可是,抓来的仍是一手海水,这时,我冷静下来了,看准时机,眼疾手快,终于,一条可爱的鼠鱼在我的手掌里摇头摆尾,点头哈腰!
时间过得很快,不知不觉,规定的30分钟潜水悄然过去,我又回到了浪漫的亚龙湾。