海南之旅作文
站在开往海南的船上,我感受到了碧水蓝天带来的心旷神怡;悠悠白云带来的淡雅宁静;徐徐清风带来的清爽怡人。船在这无边无际的大海行驶,眺望远方,宛如画中景象:天接水,水连天,这是多少画家梦寐以求的景象。也正是这美丽的风景让我对这次海南之旅充满期待。我的海南之旅,正在起航!
一曲《请到天涯海角来》唱红大江南北,更使“天涯海角”成为了海南的代名词。“天涯海角”久负盛名,这次就让我圆了心中的“天涯海角梦”!真正来到天涯海角后我才真正的认识它。我一直以为有一块石碑是刻着“天涯海角” 的,现在我才知道是“天涯”和“海角”两座石碑。我曾以为“天涯海角”是浪漫爱情的代名词,现在才了解它不仅孕育过美丽的爱情,在地里位置上它真的是国家最南端的海,所以名为“天涯海角”。走进天涯海角的旅游区,映入眼前的是一个与心形相似的建筑体,建筑体中间悬挂着一个水晶球。爸爸问我这个建筑体的含义,我表示不知道。于是我们走到一支旅游队伍的旁边,解说员并没有解释。
后来听到旅游区里给人照相的阿姨说是“财运球”,没有人能够证实这一观点,却也没有人否认。除此之外还有许多建筑物,有关于维护这“天涯海角”的英雄,也有象征美丽爱情的人物雕塑,这都记载着历史的痕迹。向前望就是无边无垠的大海,海水的清澈让人忍不住走向前,走到那金黄色的沙滩上感受沐浴阳光,海风吹拂的美妙感觉,倾听海浪涛涛。海中有“日”“月”石,“南天一柱”,“天涯”和“海角”。郁郁葱葱的椰林,波涛滚滚的海浪,层层相叠的白云之间辉映点衬,形成南国特碧海,青山,金沙,巨磊,礁石浑然一体,宛如一幅令人心醉的大海丹青图。有的椰风海韵。喜欢这里的安逸的清新,美丽的海景令人流连忘返。美景总是让人忍不住留下记忆的,我们一家人让照相师为我们一家人照了照片留下美好回忆。
见识了天涯海角的美,发现了大东海风景区的清澈海水是多么的令人情不自禁。天涯海角景区只允许观赏,不允许下海游泳,但是大东海却不一样。它虽然没有天涯海角的美丽,但是却有着海水的魅力。看着大家在海水里畅游我心里犹如蚂蚁爬行般痒痒的,真希望下去畅游一番,可惜的是我们都忘记带泳衣了。爸爸妈妈在一旁不住的感慨,弟弟不停的拍下这里的海景,我即感到惋惜又尽情的享受海风的吹拂。海里有人尽情的畅游,有人正在踏浪,有人带着潜水镜潜进里与海里的珊瑚海带打招呼。深深的吸允着海的气息,永远都是那么干净清新。喜欢夏威夷的人为什么发现不了这一处比它还要迷人的海域呢?是因为不知道么?现在你知道了吧,不如去感受一下这片海域,它一定不会让你失望的。
圆了“天涯海角梦”,巧遇了“大东海”。两处名景都被我贪婪的收进眼底,直到现在依然忍不住闭上眼睛感受当时的情景。唯一的遗憾就是没有在碧色的海水里游玩一番,但是不留下一丝遗憾又怎能时刻记挂它的美呢?好啦,带上新买的太阳帽对着照相机镜头甜甜一笑,“咔”,这就是尾声。