海南之旅作文
吃过早饭后,我们正式的海南之旅便开始了。听导游介绍,我们今天游玩的主题是大海、沙滩。
亚龙湾沙滩
一来到亚龙湾沙滩,那清新的海风便使我爱上了这儿。这里的风,非常优雅,非常文静,轻轻的,柔柔的,总是令人察觉不到,可是你一旦发现了它,便会为之震撼,它从你身边悄悄经过时,会带给你一种无法形容的舒服的感觉。
使我又一次大开眼界的,是亚龙湾沙滩的海水。这里的海是碧绿色的更加衬托出它优雅的气质。妈妈也连连赞叹:“我从来没有见过这么清澈的海水!”
还有那沙滩,也使人难以忘怀。我起先是穿着拖鞋在沙滩上行走的,可总是觉得走起路来很吃力,便索性脱掉了拖鞋,光着脚丫在沙滩上玩耍。脱了鞋,我才发现,这里的沙子是那么得细腻,就像我们冬至节吃麻糍时配着的黄豆粉一样。
站在沙滩上,向远方望去,你会看见海面上有几个黑点,听说那些都是潜水艇露出来的潜望镜。原来这亚龙湾沙滩还是“南还舰队亚龙湾基地”。
之前听导游说,亚龙湾沙滩被大家称为“东方夏威夷”,现在想想,它也的确当之无愧。
博鳌玉带滩
告别亚龙湾沙滩,我们来到了博鳌。听导游说,博鳌名字的寓意是:博览天下,独站熬头,并且有28位各国领导人每年都在这里相聚开会,讨论经济话题。看来博鳌还是一个意义非凡的地方啊!
我们乘着船,来到了博鳌玉带滩。这玉带滩啊,可不简单,它是全世界分隔海河最狭窄的沙滩半岛。
我脱下鞋,原本还想踩一踩拥有像亚龙湾沙滩的柔软,细腻沙子的沙滩,可没想到这儿的沙子非常地粗糙,甚至可以说非常地刺脚,踩上去很难受。不过,导游却把这儿的沙子当作宝贝。他说:“全三亚,拥有这种沙子的沙滩是少之又少的。这里的沙子踩着尽管不如其他的沙滩舒服,却可以起到很好的按摩作用。”啊,真是“沙不可貌相”啊!
不过,玉带滩最有趣的地方不在沙滩,而是在它所分隔的两边的水域:只因为这条玉带滩,河水与海水完美地分隔了。玉带滩的一面是淡淡的河水,风平浪静,而它的另一面则是咸咸的海水,波涛汹涌。在河水这一面玩耍,太没挑战性了,我们一家便决定去海水那一面闯闯。“啊!”“啊——”随着一个又一个巨浪,海边时不时会爆发出一声声惊叫和尖叫。我和爸爸手挽手,勇敢地向大海走去。可突然,只听“轰”的一声,一个巨浪径真向我们父女俩拍过来。因为整个玉带滩是呈一个三角形的样子▲(很陡峭),所以我们两人拼命向上跑。不过,我们终究还是跑不过海浪,海水没过了我的大腿,打湿了我的裙子。但这还没结束呢,海水涌上来之后,又立马向大海退了回去——当然,海水退回去时,是带着沙子一起退回去的。这可真是难为了我呀!我的两脚都在水里,跑也跑不了,现在还面临着被冲进大海的危险,天哪!不过还好我下来时带着爸爸,现在,我紧紧地拉着爸爸的手,就像掉下悬崖时偶然抓住的一根救命稻草。我可以感受到沙子从我的脚底溜走,我的双脚却陷的很深。啊,这就是大海的力量!
之后,我们又去了万泉河与石梅湾沙滩,它们都让我们充分体验到了大自然的乐趣。
这一天,海南的海给我留下了这样的印象:热情﹑大度。当然,它们也必成为我人生的榜样!