四川火锅作文
让我认为哪个火锅最辣那非四川火锅莫属了?
那天我们到四川去玩,晚上时我们便去吃四川人的拿手好菜一 火锅,进了火锅店,一股无火锅味扑面而来。坐下已经拿起菜单那菜单上一锅锅可口美味,诱人的火锅,于是我们点了一个四川,最有名的锅:九宫格。他有九个格子,因此而得名。点完菜,只见别人都吃着香喷喷的火锅,等待时间对我来说也是漫长的。等一秒对我来说等于一分钟,终于火锅端了上来,我看见一过如鲜血一般红的火锅,只见里面放满了辣椒和花椒。这盆火锅像一只怪兽向我招手。我有些下不了口的感觉。
终于,我看这火锅里面的美味,忍不住了,便,夹起丸子,迫不及待的放进嘴里。只听见一声啊!所有人都看着我们,他们的眼神告诉我,你他们好像不在说你们有病啊?后来我问妈妈他们的火锅为什么这么做,妈妈说他们是有特殊的秘方,爸爸吃了一口,也不禁的赞叹,看来这四川的火锅果然不一般啊!
这四川火锅的辣,真是无法用语言形容,四川火锅的名誉,可真不是名不虚实的啊!