四川火锅作文
以前不知道四川火锅的辣,四川火锅的辣,是上次去四川吃过以后才有了具体感受的。
上次去四川成都游玩,把各大景点游玩一遍,已时近晚上,夜幕降临。一个下午的奔波,一家人又累又饿。这时一向爱吃辣的爸爸提议:“我们去吃四川火锅吧。”爱吃火锅的妈妈一听连忙举双手赞成。我也少数服从多数,同意去火锅店用餐。
还未到火锅店门口,就有一股浓烈的香味和辣味儿扑面而来。进了店门,那味直冲喉咙。火锅店已座无隙地,好不容易我终于等到了一个位置。
“咕噜咕噜”,火锅上来了,加入了菜,过一段时间后,可以吃了。由于早就听说过四川火锅的辣。选择辣度等级时,我们特意选的是不辣。
我先尝了一口,顿时辣味大军何我冲来,并以迅雷不及掩耳之势攻占了我的味蕾。我感觉嘴里有一团辣在我的口腔中横冲直撞。辣得我喘不过气来。
爸爸妈妈见了我的这副熊样,哈哈大笑起来。可他们只尝了一口,态度就发生了一百八十度的超级大转弯,爸爸一边喘气一边嚷道:“不是不辣吗?”妈妈几乎要哭出来:“我也不知道啊。”虽然已经被辣成狗,但四川火锅的鲜美,却让我们又一次对火锅举起了筷子
吃完火锅以后,不用照镜子,我也知道我的嘴唇一定成了两根产自成都的“烤香肠”。