海南之旅作文
海南热,全国闻名。飞机刚到海南境内,我就热得满头大汗,脱了一件又一件。
一下飞机,虽说是冬天,但一股热浪就迎面而来,晚上下了一场大雨,像是给我们洗礼。
第一天,我们游览了海南热带动物园,孔雀正在开着屏,一根根羽毛如同一只只彩色的眼睛,远远看去,似乎有千万只眼睛正通过小洞在窥看,我们又到了鸽子区,哇!可真多!灰色的羽毛中夹杂着白色,黑色中有暗红的斑点。我们买了点饲料,鸽子就扑梭梭地飞到了手上,还不时抬头看看,似在看“敌人”,又好像在看“恩人”。吃完了,又飞到另一个人的手中。“天怎么黑了?”我正奇怪着,只听导游说这是放飞孔雀呢?可不是,一群群孔雀从古塔顶上飞出来,飞向了各个方向。我们向前走,观看了马戏表演。鸭子被赶上了“独木桥”;狗狗们来了一场足球赛……。
第二天,我们去了三亚的亚龙湾。细细的柔软的沙滩像一只小手轻轻挠着你的脚丫子,一朵朵洁白的浪花拍打着突兀的岩石,似一个淘气的孩子想爬上岩石。海水有节奏地涨落着,抚摸着白色的沙滩。
第三天,我们来到了举世闻名的天涯海角景点。只见两块巨大的岩石像两个互相追逐的巨人立在海边,一前一后,上面分别刻着“天涯”和“海角”两字。站在“巨人”的脚下,我仿佛只有“巨人”的脚趾大小,仰头欣赏“巨人”的身姿,不禁使我的心胸开阔了许多。
海南还有许多好玩的地方,海南之旅给我留下了深刻的印象,使我流连忘返!