海南在中国的最南面。它四面环海,整个岛像一只乌龟,当地人们称它鳌。海口在最北端,是鳌的头,三亚在最南端,是鳌的尾巴。
海南有许多旅游的好地方,有博鳌亚州论坛、玉带滩、万泉河、热带花园、天崖海角、南山佛教、大小洞天等等。
其中使我最难忘的是那次在大东海的海底漫步。我们乘上了快艇,在波浪翻腾的海面上行驶了大概柒捌分钟的时间,来到了潜水基地。我穿好连体紧身的潜水服,好象一下子变成了一个强壮的奥特迈,我按着教练员的方法慢慢地沿着扶梯向海下走,当走到只露出头时,教练员把一个带着氧气的头盔带到了我的头上,然后我整个人全部浸入了海水中,刚开始我非常紧张,两只手紧紧地抓着栏杆向下走,突然我被眼前一朵美丽象花一样的东西吸引了,连忙用手去摸,摸上去手有点粘,我想这一定就是人们常说的珊瑚吧!我看见我的身旁游着几条活泼可爱的小鱼,我用手去捉,可那些调皮的小鱼点点头摇摇尾巴好像在对我说欢迎您到海底世界来。我踩着高低不平的石头,整个人象走在太空中一样,轻飘飘的感觉。紧张的情绪也一下子融入了这无彩宾纷的海底的世界。
海底世界真是一个迷人的世界,海南也不愧为我们祖国的宝岛。