成功的作文300字
“失败,往往是成功的关键”,我把这句话立为我的人生格言,因为,成功的背后,都离不开失败的经验。
我五六岁的时候,非常喜欢我二哥,因为我大哥在上高中,即将考大学,忙得很,所以他不经常和我瞎闹。只有我二哥,正在上五年级,他的时间很多,所以我常到他家玩。
我二哥很会玩儿,比如:悠悠球、摔跤、双手翻跟头和单手翻跟头……可是,我就是翻跟头总是学不会,哥哥一直教我,还做示范,我也认真学,可就是翻不过去,试了好几遍,总是在快摔倒的时候哥哥接住我,我既害怕,又想翻过去,我们到屋里歇会儿,哥哥玩游戏,我就看,看着看着就想起翻跟头了,我想:我为啥总是翻不过去呢?为什么呢?哦!我知道了,一定是我胆小,怕摔到地上,才翻不过去,不行,我必须翻过去。
我跑到院子里,运运气,深呼吸,壮壮胆,然后头猛地往地下一扎,手快速地撑住身体,同时,两只脚一跳,就翻过去了,我的心“扑通,扑通”地跳,我太兴奋了,立刻告诉哥哥,哥哥见了,惊奇地鼓掌,并且把电脑让给了我,让我一直玩儿到天黑!
失败,往往是成功的关键,我从中感受到,失败后总结经验,才是成功的王道。