成功的作文
今天,我家就一个小故事发生了一场讨论!
起因是这样的,我和爸妈一起看了一个故事,故事是这样的:在美国西部的一个小乡村,有一个家庭清贫的15岁少年。在那年,他写下了气势非凡的《一生的愿望》。他在这本书里一下子列举了127项人生的宏伟志愿。这位少年的心被他那《一生的愿望》鼓荡的风帆劲起。从此,他开始了把梦想转为现实的征程,一路风霜雨雪,他硬是把一个个近乎夙愿,变成了一个个活生生的现实,44年后,他终于实现了《一生的愿望》中的106个愿望他就是上世纪著名的探险家约翰·戈达德。
爸爸说:“没个人都有自己的目标,但能成功达到目标的人较少。究其原因是虽然有了目标但却没有行动,有了信念没有努力,其结果可想而知,只能失败。”妈妈说:“探险家约翰·戈达德的故事告诉我们这样一个简单而复杂的道理。人的一生要有远大的理想,更要有实际的行动,做事要从小事做起,一点一滴,日积月累,水滴石穿,那么你的理想实现就在不远之出了。否则只能是水中月、镜中花而已。”
最和是我总结了他们的观点:成功是人人都渴望的,但是坚持不达目标不罢休的信念,以及为到达成彼岸而付出一系列的努力,都不是人人都能做到的,通过这个故事,告诉了我们一条成功的公式:信念+努力=成功。