成功的作文
成功的快乐你认为什么样才算成功呢?追求是没有止境的,只有不断的进步,当你站在一个新高点的时候在去看以前的自己就觉得成功了,但是还有更高的目标等待你去实现,只要你每天都在进步中,你就是在走向成功,当你想想自己以前奋斗的过程,你就会发现你成功了,因为你一生中都在进步。失败乃成功之母,这句话我一直深记在心中。
我曾经也有过这样一段经历。那一次,数学老师给我们布置了几道奥数题,爸爸又去出差了,妈妈也做不出来,我只能在桌子上想啊想想,可越想越烦,咬着笔头,不知道该怎么办,我的心情被这几道题弄的一团糟,我在草稿本上画了又画,第一次,失败了,第二次,还是失败了,第三次,又失败了......
我的大脑一片空白,越写越乱,我感到万分无语,不知该怎么做。妈妈在门口给了我一张纸条,纸条上是这样写的:儿子,你不是经常跟我说失败乃成功之母吗,你一定会成功的!加油!我的眼睛湿湿的,我哭了,对啊,妈妈,我一定会成功的!我打起了精神,我让我大脑想一些开心的事,让大脑放松,过了几分钟,我看着题目,顿时恍然大悟,但又似懂非懂,我仔仔细细得在看了一次题目,认真思考了一下,终于做出来了!我喜出望外地开着我的答案,满意地笑了。