我曾经养过两条小鲤鱼,一个叫球球,一个叫圆圆。虽然现在它们已经去世了,但是在它们在还活着时,还是发生了许多有趣的事。我就来拿其中的一件来和大家一起分享吧。
有一天,我去给小鲤鱼们喂食。我把鱼食投进去后,球球和圆圆便吃了起来。我刚想离开,可有趣的一幕发生了。小鲤鱼们吃着吃着,竟打起架来。球球先趁圆圆不注意时,用它的尾巴使劲打了以下圆圆的身体。见到自己成功,球球得意洋洋,似乎在想:你这个圆圆,自不量力,想和我打,现在吃到苦头了吧。就在这时,圆圆趁球球骄傲时,不甘示弱,用它的“铁头”用力撞了一下球球的腹部。球球转眼间就被撞出去好远。球球好象非常愤怒,对圆圆“拳脚相加”。圆圆也似乎被球球这一举动给激怒了,对球球进行猛烈的反击……不一会儿,这两条小鲤鱼就气喘吁吁、遍体鳞伤了。
这时候,我们家的“养鱼专家”妈妈来了。她见了这个情况,急忙又拿了一些食物投了进去。刚才还在打闹的球球和圆圆,这时竟不打闹了,心平气和地吃起鱼食来。我忙问妈妈这是怎么回事。妈妈说:“平时都是我投食,量都很准,让小鲤鱼们都有充足的食物吃。今天你投食的量太少啦!它们当然要为强食吃而打架啦。”我恍然大悟。
你们是不是也觉得这件是很有趣呢?