成功作文
成功,是每个人所向往的,然而,它不是路边的石头,随处可捡到,也不是田地里的一棵小草,随处可见。想要拥有成功,一定会经历一段漫长曲折的人生道路。平静的湖里锻炼不出勇敢的水手,恒温的花房里开不出耐寒的花朵,安适的环境中造就不出时代的伟人。
成功要有理想,理想是石,敲出了星星之火;理想是火,点燃了熄灭的灯,理想是灯,引领着前进的道路;理想是路,引你走向成功。
成功需要自信。如果没有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信,哪有一代“诗仙”李白;如果没有“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的自信,哪有一代文豪苏轼;如果没有“俱往矣,数风流人物,还看今朝”的自信,哪有一代伟人……成功需要自信,自信是成功的基石,唯有自信,才能踏破失败,走向成功的未来。
成功需要拼搏。如果没有虚心好学,不耻下问的谦虚,哪有“圣人”孔子;如果没有悬梁刺股的坚持,哪有著名的政治家孙敬;如果没有坚持不懈的努力,哪来的司马光的《资治通鉴》;如果没有废寝忘食的创作,哪有蒲松龄的《聊斋志异》……成功需要拼搏,拼搏是成功的风帆,只有努力拼搏,才能在大海上乘风破浪万里行。
成功需要勇气。如果没有勇气,哪有秦始皇一扫六合,称霸群雄的霸业;如果没有勇气,哪有陈胜“王侯将相宁有种乎”的诘问;如果没有勇气,哪有蜀国大将关羽过五关,斩六将,赵子龙长坂坡单骑救主的故事;如果没有勇气,哪有称霸王项羽破釜沉舟,成就霸业的英迹……成功需要勇气,勇气是成功的力量源泉,只有充满勇气,才能坦然面对成功。
成功需要智慧。如果没有智慧,哪有诸葛孔明“草船借箭”的成功;如果没有智慧,就没有田忌赛马的胜利;如果没有智慧,哪有孙武的《孙子兵法》……成功需要智慧,智慧是成功的航向,让智慧充实你,引领你走向成功之路。
成功需要自信,拼搏,勇气,智慧,相信自己,坦然的去面对他们,成功的道路永远为你敞开!