成功作文
人的一生,要经历千千万万的事,总要面对无数次的成功和失败。成功是留给做了充分准备,有了把握的人的。相反,失败总是留给那些没有准备好的。人,要学会提前做准备。
一秒钟发生的事不代表下一秒,生活也是这样,做好准备有利于我们怎样去生活,去学习,去怎样更快更好的到达成功的彼岸。
铁杵磨成针的故事相信大家并不陌生。只有准备好了,坚持不懈,铁杵才终能有一天磨成针。撒切尔小时候是一个特别勤奋努力的人,通过幼年的不断准备,为她的成功奠定了基础,最终成为了英国的首相,处于高上的地位。这证明提早准备可以积累经验,最终会取得成就。
不要以为人的一生有很多机会,可以随意丧失而不心痛。有些机会一生可能只有一次,但如果没有准备好会让我们在一瞬间失去宝贵的机会。某名牌大学的学生去面试工作,到了那里之后,由于之前没有做家务,当老板问道时就只能夸夸其谈。最后,还是被精明的老板发现了,拒绝了那个名牌大学生。这是一次多么好的机会啊!可是他却因为没有做家务的动手能力而白白丧失了这么好的机会。此时的他只能躲在一个寂静的角落了黯然哭泣了。假如时光可以倒流,他能够做好准备,那么今日的结果肯定是不一样的。做好了准备,也就能够抓住好的机遇。
处于学生时代的我们,考试当然是少不了的生活必须品。临考前,好好复习也是我们应该做的事情。然而,总有那么一些人,平时学习的时候不认真,不努力,不勤奋,等到考试的时候才想着要好好的学习,希望能有所突破。临时抱佛脚,是他们常用的方法,考完之后,成绩往往也没有多么大的提高。而平时做足准备的人,成绩一般也不会比别人的低很多。做好了准备,我们将会成为最优秀的自己。
提前做好准备,是一种智慧。不要总等到失败后,才明白准备是有多么重要!时刻准备着,明天的成功会属于你。