成功作文
今天,我早早的起来,窗外朦朦胧胧的,空气特别的湿润,天气凉飕飕的。我来到灵芝坡,看见树上挂着晶莹剔透的水珠,那水珠在左右摆动,流到中间“啪”的一声落了下来。我在那痴痴的看着,直到老师让走我才回过神来。
这次我们走的路很平坦,但是很弯曲,看似很简单,但是走起来却很难。开始老师让走小路,可路上不是被枣刺挡住去路,就是路险难走。我和身旁赵子林一下子落在队伍后面,我急得像热锅上的蚂蚁,于是我们迈开大步向前奔去,我们好不容易才追上大部队。老师让我们朗诵论语,同学们都熟练的拿出书,认真的阅读,山上顿时传来了朗朗的读书声。读完书继续长途跋涉。老师还说这次路途遥远,两个人之间不许超过两米,刚走的时候还保持的很好,走着走着的就不行了。我和赵子林同时饮了一些水,继续努力往前走,开始我和赵子林抱着一丝希望,借着那一丝不容小觑的力量,超过了几位慢慢腾腾的同学,这时我们信心高扬,却汗流浃背,继续超过了几位连说带笑的慢行者,这时我和赵子林的心情已经是满怀希望,我们大步的向前跨去一步一步,一个脚印一脚印向前奔去。汗水,顺着面颊滑落下来,喉咙像着了火似的,干渴的要命,但谁都没有喝水,我们知道这是宝贵的一瓶水,一旦喝完就不会再有了,况且我就只剩下不足半瓶的水了。又走了一会儿,我把水杯拧开,递给了赵子林,赵子林喝了一小口,我也喝了一小口,即使这样不一会儿我的水也没有了。我们忍受着煎渴,但我和赵子林谁都不想放弃,就凭着这股意志力从倒数第一走向了第一,这时我和赵子林都不敢想象这就是我们的努力结果。
这时老师让停了下来,休息一会儿,等一下后面的人。等人到齐了,我们围成了一个圈,老师站在圈的正中央给我们生龙活虎的讲起了《水浒传》。我却和赵子林在回想刚才的事,这是多么的令人欣慰,这就是意志力的所在……
自从我参加游学营以后,我成长了很多,我在灵芝坡学到了坚持,懂得了坚持就是胜利,坚持就是成功!