成功作文
成功是什么?它总是戴着神秘的面纱,令人难以捉摸。
成功是什么?有人说成功就像是助人为乐时的甘甜。这种甘甜也是一种成功,它源自于对自身能力的肯定,是一种对自我的欣赏。我就曾感受过那种助人为乐的甘甜。当我初一的时候,一次去辅导班时,遇见了一位大叔。那位大叔满头大汗,犹如热锅上的蚂蚁。一看就是有什么重要的事。这时,这位叔叔忽然问我:“这里是C区一号楼吗?”我说:“是啊。”大叔接着问:“可是这里没有5011室啊?”并且把他的笔记本给我看。我看了一下,上面写着Ca5011.于是我说::“这应该是门面房的编号。”大叔恍然大悟似的向前奔去。看着他的背影,我忽然感到意思成功的甘甜。相信你在帮助别人之后,也会有相同的感受,为自己而感到自豪。我有能帮助别人的能力,这难道就不是成功吗?这不值得自豪吗?嗯!我明白了成功就是助人为乐时的甘甜。
成功是什么?有人说成功就是失败时的苦涩。这就有点让人难以理解了。成功怎能与失败挂勾呢?跟别说是失败了!但是,在我经历过一场失败后,我终于明白了这个道理。有一次英语考试,轻而易举的满分,就因为我的一个疏忽,就白白流走了。主要原因是审题不够仔细。正因这一个失误,令我明白了审题的重要性。这为我日后更好的学习提供了有利条件。这难道不是一种成功吗?想想吧!有多少名人佳句证实了这个道理。正因越王勾践十年卧薪尝胆,才有后来大败吴国。古人不也留下了:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”的佳句吗?再看看失败乃成功之母这个句子。哈哈!我终于明白成功也是失败时的苦涩的原因了
成功是什么?有人说成功就是一个万花筒,她变化万测,隐藏在我们生活中的各个角落。无论是助人为乐时的甘甜,还是失败时的苦涩。他们都是成功的表现,装饰着生活,点缀着人生。让生命更精彩,生活更新鲜!让我们细细品读生活中的成功,让生活更精彩吧!