关于成功作文
小时候听大人说:天热的时候,把放大镜的一个点对准太阳下的纸,就可以点燃纸了。听到这种说法,我觉得好奇怪,以为是大人的谎言!后来我也在电视科技节目里看到那些小朋友做这个实验,他们成功了。我想,如果有机会,我会做这个实验。
去年暑假的一天,没事就找爸爸要放大镜,悄悄拿了一张白纸,上了楼顶。已经是中午了,天气很热。我把纸放在地上,这样手就不会抖了,我在纸上画了一个小圆圈。我小心翼翼的蹲在那里,生怕在那里没看到。过了四五分钟,头上的汗从头上掉在地上,后背发烫,就像在蒸笼里一样。但是当我认为我必须使这个实验成功时,我总是坚持下去。几分钟后,白纸上的斑点开始冒烟!我也有一些深蹲,过了一会,纸终于烧起来了!我急忙下楼,喊道:我成功了!爸爸还不知道怎么回事,就问:为什么这么激动?哦天哪!为什么会有这么多汗?我终于点着了白纸!我接着回答,爸爸笑着说:哦!所以你用放大镜来做这个!我应该想到的!我也为你高兴!