聪明的小兔作文
风和日丽的一天,小兔来到郊外写生。它右手握着画笔,左手端着调色板,全神贯注地画着。
一只大灰狼悄悄地躲到了草丛里,它拨开草丛,瞪着绿莹莹的眼睛,贪婪地盯着小兔,垂涎三尺。小兔突然听到身后传来奇怪的声音,一转过头就看到了这只大灰狼。它顿时吓得大惊失色。
这时大灰狼竖起身子,钻出了草丛。它张开大嘴,张牙舞爪地向小兔扑去。小兔吓得撒腿就跑。它一边跑一边想,突然想到了一个好办法。它一转身就跑到了另一个草丛里,开始冷静地往自己身上涂色。大灰狼躲到草丛后面,侧着脑袋,奇怪地盯着小兔的背影。
不一会儿,小兔就把自己画成了一只大老虎的模样。这时小兔子突然转过身来,举起双手,张开大嘴,竖起长长的耳朵,从草丛后面一下子冒了出来,冲着大灰狼恶狠狠地厉声高叫。大灰狼顿时被吓得浑身发抖,只好夹着尾巴落荒而逃。