聪明的小兔作文
一个夏天,太阳火球般的高悬在空中,烤得大地直冒烟,一丝风没有,一片云也没有,到处亮得耀眼。小兔在外面玩了一天累了,准备回家。忽然,天阴暗下来,乌云密布,雷声阵阵,耀眼的闪电划破了天空,紧接着倾盆大雨随着大风扑面而来。小兔没有地方躲雨着急了, “这可怎么办呀?”眼看小兔就快急哭了。突然眼前一亮,小兔看到草地上有一大一小两个蘑菇。办法有了,他把地上大的那个蘑菇采了下来,举在头顶上遮住了雨,就像举了一把漂亮的小伞。雨淋不着了,小兔笑了。就这样小兔举着这把漂亮的“小伞”高高兴兴蹦蹦跳跳的回家了。