聪明的小兔作文
很久很久以前,在美丽的、茂盛的大森林里面,住着一只活泼可爱、聪明的小兔子,也住着一只笨笨的、凶猛的老虎。
聪明可爱的小兔子为了躲开凶猛、笨笨的老虎,出门、寻找食物都要确定有人吗,才会做事情。做起事情来心神不定。最后,他决定教训凶猛的老虎。
小兔子跑到老虎面前,撒腿就跑。老虎穷追不舍。小兔子一边跑,一边问蘑菇们:“哪有苹果呀?”蘑菇说:“那儿!那儿!”跑得飞快的兔子抬头一看,发现前面有一棵又高又大的苹果树,上面结满了又大又红的苹果。他跑到树前,很快地爬了上去,把上面的红苹果扔向穷追不舍的凶猛的老虎。
“咚!”“哎呀!”“咚!”“哎呀!”“痛死我了!”“咚,咚,咚!”“哎呀!好痛呀!”老虎被打得抱头鼠窜。
从此以后,老虎非常害怕再被兔子打,见到兔子就躲开。