聪明的小兔作文
一天早晨,小兔在树林里悠闲地散步。忽然,小松鼠急急忙忙地向它跑过来。小兔问:“这么着急,怎么了?”小松鼠说:“不好了,小鸭掉进地洞里了,怎么办?”小兔说:“啊,那我们赶快去救小鸭吧。”他们一起跑到地洞边一看,小鸭真的掉进地洞里了,而且洞穴很深。小兔说:“小鸭,别急,我们马上救你上来。”小鸭害怕极了,说:“谢谢你们来就我!”于是,小兔和小松鼠就开始想办法。过了一会,小松鼠对小兔说:“我去捡一根树枝把小鸭拉上来,怎么样?”小兔想了一下说:“我有一个更好的办法,咱们给地洞里灌水,让小鸭自己浮上来。”小松鼠高兴地说:“你的办法真好,你太聪明了!”
小兔和小松鼠利用聪明的智慧,终于救出了小鸭。它们三个玩得很开心!