聪明的小兔作文
兔子是聪明的小动物,人见人爱。因无我属兔,所以我也特别喜欢兔子。
人们知道兔子很可爱,其实它也特别聪明。第一,它奔跑的速度非常快,敌人很难抓到它,它这时可不像龟兔赛跑里的小兔子那样三心二意的。第二,它的视力十分好,能够很快觉察周围的变化。第三,它的大耳朵可以很好地收集声音,及时发现要来进攻的坏家伙。天热时,大耳朵还是两个极好的“散热器”。第四,它的鼻子很有意思,就像裂开了一样,能够准确地闻到附近敌人所散发的气味。
人们都说狡兔三窟,兔子的家确实很安全,它的地洞四通八达,有很多的入口,可以达到3米深,45米长。白天可以逃避敌人的追捕,冬天还可以躲避寒冷,安全地繁殖后代。
你说兔子聪明吗?