聪明的小兔作文
森林里住着一只勤劳的小兔和一只懒惰的小猪,他们俩是好朋友。小兔很喜欢跑步,而小猪则喜欢睡懒觉,小猪整天吃吃睡睡,从来不喜欢运动。
小兔想:小猪这样贪睡可不行,我得想个办法,让他和我一起做运动才好呢!小兔一连想了好几个办法都不管用,怎们办呢?突然小兔灵机一动,想出办法来了。
第二天早上,小兔急冲冲地跑到小猪家,大声喊道:“小猪,快起来,你家着火了!快逃命啊!”小猪一听着火了,连忙起身和小兔一起跑得很远很远。此时小兔不紧不慢地说:“小猪,你这样贪睡,以后遇到着火跑都跑不动,还不要被大火烧死啊?以后还是乖乖地和我一起练习跑步吧!”小猪气喘吁吁地说:“小兔,我这回听你的,我和你一起练习跑步。”
哈哈,小兔的妙计成功了,这真是一只聪明的小兔啊!