暑假的作文600字
暑假我和爸爸回了河北老家。这里空气清新,没有都市的喧闹,可就是太热了!直热的我恨不能钻进冰箱里。
到了晚上还是热浪滚滚,睡是不能睡,一家人在院子里纳凉。铁牛哥哥提仪说“萱萱,咱们去捉知了爬爬吧。”知了爬爬就是知了的幼虫,有褐色的硬壳和两个能挖土还能夹人的硬夹子,样子很丑,但是捉回来用油煎一下,那可是相当的美味,我在小姑家就吃过,可没有亲自捉过。
“好呀,咱们现在就走。”我有点急不可耐了。 说动就动,我们马上全副武装:手电筒,玻璃瓶,小木棍,准备就绪兴高采烈地向村边的柳树林进发。到了那里已经有好几个小朋友在那里了,都打着手电猫着腰像乌龟似的在树底下慢悠悠地爬着,手里的瓶子和袋子里已有些收获了。
铁牛哥哥一边和他们打招呼一边也猫下腰找起来。我也学着他们的样子往地下看,可看了半天什么也没有呀?只看到地上有很多小圆洞,难到知了爬爬是从地下爬出来的?突然,我发现前面的地面上有动静,不一会儿,一个知了爬爬钻出地面,然后它飞快地向树上爬去。我可不能放过它,伸手就抓“哎呀!”这家伙的夹子毫不留情的夹住了我小手。铁牛听到我的惨叫急忙跑过来,问到:“怎么了?啊哈!被夹了,你不能这么抓,”他一边帮我掰开知了爬爬的夹子一边查看我的手指,还好,虽然很疼手指没破,只留下几个白印。 接着在铁牛哥哥的指导下,我把那个罪魁祸首捉拿归案。我们再接再厉,不大一会儿,就收获颇丰,瓶子装满了。
这时,奶奶在村口叫我们回家,我们说笑着带着满载的猎物往回走,我突然发现一个树枝上一只知了爬爬正在蜕皮,那细嫩的身体破壳而出,透明的翅膀随风抖动,真是太美了!看着瓶子里的“战利品”,我暗暗做了一个决定……已跑远的铁牛哥哥在催快走,我高声答应着,向家跑去。
明年暑假我再回老家,不知那个曾经夹我手的知了还记不记得我?