爸爸的生日的作文
爸爸生日那天,我们回到家,奶奶小心翼翼地把做好的饭菜端上桌子,满脸笑容地招呼大家:“趁热吃!”我看还是和往常一样的饭菜,就撅起小嘴,埋头默默地吃起来。爸爸坐在椅子上没动,奶奶见了,假装生气地训斥道:“你们吃不吃,不吃我可就收起来了!”
妈妈打破了僵局,问奶奶:“妈,今天可是金甲的生日,早上不是多安排50块让你加菜吗?怎么……”
奶奶支吾着:“不就是生日吗,没加菜就没加菜,金甲,明年再给你庆祝,快吃吧!”
“我是怕您老人家买菜被骗!”爸爸关切地说。奶奶生气了:“不就是50块吗?被我弄丢了!”
“奶奶肯定不会丢钱的,我看到你往市场人多的地方去了,是不是……”我紧追不舍。奶奶以为我知道了真相,只好道出了事情的原委。原来,清晨奶奶挎着篮子刚进菜市场,就被募捐活动给吸引了。活动是县慈善机构组织的,湖头中心学校三年级的小英同学因患白血病,已经花光了家里的积蓄。奶奶看到后,想起了以前自家在困难时曾得到许多人的帮助,于是,咬咬牙,把准备加菜的50元捐出去了。
听了奶奶的话,我由衷地竖起了大拇指:“奶奶,你真是我学习的榜样,我跟在你的身后,也把今天准备购买学生奶的180元给捐了!”
“什么?180元都捐了?”爸爸妈妈异口同声地问。
“是啊,捐了。我不是已经白白胖胖了吗?”我站起来伸出手臂捏了捏,“瞧,这么壮,牛奶就不用喝了。”
“我让你不和爸爸妈妈说一声就……”妈妈伸手在我的手臂上掐了一下。我故作疼痛地朝奶奶做了个鬼脸,全家人哈哈大笑起来。