一天,一场大雨过后,走廊很滑,小军走着走着,“扑通”一声,小军的脚折了。
小军的妈妈劝小军在家好好地休养几天,小军听了说什么也不肯,小军的妈妈只能让他坐轮椅去上学。小军的妈妈刚推到小区门口,就碰到了小军和小红。他们看见了忙说:“阿姨,让我们来吧。”小军的妈妈亲切地说:“好的。”小军跟妈妈说了再见,就走了。
一路上,小军一边帮小军推轮椅,一边拎着小军那沉甸甸的书包。小红推着轮椅。他们怕小军在凹凸不平的路上会难受,他们就慢慢地轻轻地推着,还一边给小军讲着许多有趣的笑话。不一会儿,到教室了。小军说:“谢谢。”小军和小红说:“不用谢。”小军想:“生病比不生病时更开心。”