善良,是一个人内心最原始、最淳朴的感情精华,真正的善良是真诚的同情与怜惜,无私的关爱与祝福。珍爱善良,拥有善良,撒播善良,既使自己美丽,也是别人温暖。
宽容,就是气量宏大,遇事不斤斤计较、不追究的意思。宽容,是一种人生境界,宽容,是一种自信的力量,宽容,是人际关系更加融洽。同时,宽容,不等于纵容,对人对事要做到有原则的宽容。
助人,就是帮助、关心别人,能够在他人需要帮助的时候伸出一双热情温暖的手。每个人在生活中都难免遇到困难,主人是相互的,每个人都有帮助他人和被他人帮助的经历。急人所急,帮人之难,是一种高尚的品格,帮助别人,也能快乐自己。