在一个广阔的大海里,有一只可爱的小鲸鱼。一天,它准备去看看外面的世界,它的妈妈告诉它:“碰到有困难的人一定要帮助他。”小鲸鱼点了点头,向外面游去。
没过多久,小鲸鱼碰到了火,火对小鲸鱼说:“小鲸鱼啊,你可不可以帮我找点柴火来呢?”小鲸鱼想起了妈妈的话,同意了。过了一会儿,小鲸鱼背着一堆柴火回来了,用嘴将柴火扔给了火,火感激的说:“小鲸鱼啊,你人真好,好人有好报。”
小鲸鱼继续向远方游去。又过了一会儿,小鲸鱼又碰到了风,风对小鲸鱼说:“小鲸鱼,你可不可以给我吹口气,让我继续前进。”小鲸鱼鼓起鳃膀子,使劲一吹,风走了。
小鲸鱼游啊游,碰到了渔夫,渔夫把小鲸鱼抓了起来,小鲸鱼在鱼网里使劲的挣扎,火听到了它的声音,用自己燃烧了鱼网。小鲸鱼大声的喊叫,希望有人能帮它回到大海,风听到了小鲸鱼的呐喊,使劲一吹,把小鲸鱼送回了大海。
小鲸鱼快乐的回到了妈妈的身边。