助人为乐的`作文
今天下午放学时,妈妈已在学校教室外等我了,因为医生让我周一下午放学去医院补牙,而医院是5:00下班。
我和妈妈匆匆到医院,人很多要排队,我趁机把作业做完了,洗了牙,医生说今天先不补,于是,我们就匆匆下楼了,刚到一楼,妈妈说:“糟了!你的水壶忘在上边了。”妈妈又匆匆上楼了。
等妈妈下了楼,发现我正在和一个哭着的老奶奶说:“奶奶,你不用怕,我知道地方,妈妈来了以后,我带你去……”
事情是这样的:医院已经下班了,一位老奶奶要找她的女儿和外孙,因为她是第一次来黄河医院,医生说她女儿已经带着孩子去住院部打点滴了,老奶奶找了1个小时也没找到住院部,正好,我小时候经常在那打针,所以,我才说了刚才的话。
妈妈回来了,明白事情经过后,表扬我助人为乐。
于是,我就想起一个名字——《医院里的助人为乐》。