脚步的作文
风去了,带走的是凋零的花瓣,留下的是枯萎的花蕊,忘不了它曾经如何在风中摇曳。花凋谢了,垂直地扎向坚硬的地面,在地面上堆积起来。那娇艳的颜色逐渐褪去,最终归于尘土,完成了它生命的使命。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,留下的,留下的只是那光秃秃的花枝花杆,仍旧不改初衷地矗立在那里,依旧等待着,依旧心存希望,怀揣着一个美好而又真实的梦想。只要希望的火种不灭,梦想就不会太遥远!
春花绽,夏叶繁,年华似水难轻挽;秋风起,冬雪落,流年匆匆身影无。青春年少,少年痴狂。意气风发的我们,浴乎沂,风乎舞,咏“梦想无限”而归。
当睿智的思维载着对美好未来的憧憬与企盼悄悄将大胆的描绘放飞,当现实的平淡日趋被不甘平庸与狭隘的豪情满怀取代,并不遥远的梦想像陌生的伴侣与久违的知己一般为自己的新颖构思与崭新雕塑而助威呐喊。毕竟有限的生命终归要走出寒冬的枯寂与冷峻,所以我们要在嗖嗖劲风的层层沙粒中烙下追梦的足迹。只要希望的火种不灭,梦想就不会太遥远。
梦想飘飞的季节容不得太多缥缈离奇的等待与观望,尽管起步的脚印离魂牵梦萦的渴盼还是很遥远,但拨开迷雾的强硬身影与忘我耕作定会让尘封的土地绽放出清香,一路躬身走下去,最后定会是一种醉心的微笑和一种欣慰的潇洒。
无论何时,无论何地,即使身处逆境之中,只要希望的火种不灭,就总会爆发出耀眼的火花,甚至形成燎原之势。
梦不止,脚步不息。我们应有一种开拓的精神,一种创意,一种冲动,梦想升起时勇于伸手将其牢牢抓住。我们应该出击,拼搏,又何必计较实现梦想的具体时间是今朝还是明宵。
梦不止,脚步不息。身处黑暗的种子,只有不熄灭向往春天的梦,才有可能钻出坚硬的土地,展示生命的绿意。纵使火可以烧毁一切,纵使一切会在火中化为灰烬,永不改变的是初衷,永远坚定的是信念。只要梦不止,脚步不息,就能在灰烬中重生,在前行的道路上守候灿烂!
梦不止,脚步不息。