脚步的作文
脚步,慢地,缓地........
曾伴随着那一步一步的脚印,走着人生的十五个春夏。恍然间,前面的路,后面的路,已走完的,正在走着的,未走的........都成了陌生的线条,编织着一场梦,一场陌生的梦........
十五个春夏的脚步,恍然流逝。才发现,步履匆匆的你我已错过了十五个年华,然而,在这逝去的时光中,你我可曾留下什么?可曾得到什么?历史的脚步永远不会停滞,永远不会因为你的一声尖叫而倒退,走过了的路,都将成为永远。从那商朝开天辟地的那一幕到秦朝纵横四方的雄心再到隋唐叱煞风云的传奇.......至今,所谓“科技发达”的中华人民之国。在这片土地上,曾经留下了多少的你争我斗而得到的权力?曾经留下了多少用虚伪与奸诈的内心来熔筑而成的黄金宫殿?然而,现在给这片土地留下的,是无法挽回的悲剧。你可曾看到过?商朝的“酒泉”;秦朝的“香车宝马”;隋唐的“黄金铠甲”........至今,这片土地“脸上”,“刀疤”上奔驰的“奥迪”丶“大众”丶“宝马”.......和“脸上”出现的“反童痘”—— 一橦橦高楼大厦,一间间总统套房等等。
历史是在进步吗?历史的脚步是在向完美前进吗?不!历史的脚步正在走下坡路,走向一条不归路。因为,在所谓“科技强国”的当今“盛世”,可以看到:用华丽的装饰切成的巍峨大厦,用“欲望”拧成的权力之争。到头来给历史留下的是:全球气候变暖丶臭氧层空洞丶白色污染丶泥石流.......这些就是争取进步争夺第一丶争抢发达带来的“利息”。极速前进的历史脚步正是留下些般局面。
我们正处于风华正茂的人生黄金时期,我们的脚步是否应向历史的脚步在趋同呢?我们是否应在进步的同时,让人生这条路用脚步去:缓地丶慢的丶悠闲地——走呢?
进步不一定要有代价,在走好每一步时,应时刻记住:缓地丶慢地........给自己一个回顾、思考的时间,就这样一步一步,缓地丶慢地.......