脚步的作文
秋,带着一身金黄,无声无息地来了。我追寻着秋的脚步,迎面而来的秋风亲吻着我的脸颊,告诉了我答案。啊!我找到了,那是秋天的脚步。
我追寻着秋的脚步,来到了桂花树下,正应了那句“十月丹桂飘香”。我在远远的地方,便能闻到一阵沁人心脾的清香。这花香,既不浓郁,也不强烈,但却能香飘十里;这花香,淡雅得如仙女下凡般清新脱俗。一棵树,就是一把桂花。细细瞧,一串橘黄色的小花缀满了枝头,在碧叶的衬托下、经阳光的照耀,如繁星点点般的夜空,闪闪发亮。有的含苞欲放,像腼腆的小孩;有点半开半合,掩映之下,似“犹抱琵琶半遮面”的少女;有点傲然怒放,仿佛是一个优秀的舞者。风娃娃调皮地一吹,桂花纷纷扬扬地飘落下来。一场桂花雨过后,像是给地面撒了一层金粉。站在桂花属下,自己仿佛身临仙境,如同来到了一个世外桃源,闭上眼睛,我就能感受到桂花飘落在身上的感觉,是那么的轻盈,那么的柔和,仿佛在亲吻你的脸颊。
我继续寻找着秋的脚步,啊!我找到了!在那茂盛的板栗林里。一颗颗高大的板栗树拔地而起,像一位位勇敢的士兵在保卫着祖国的疆土。随着秋天的到来,树上的叶子都渐渐换上了一套深黄色的服装。微风拂过,飘落下来的叶子像一只只翩翩起舞的蝴蝶,旋转着落地,最后停留在大地母亲的怀抱里,似乎在报答大地母亲的养育之恩。在它们与泥土融合时,我加入了这短暂而别有意义的仪式。拾一片绿叶,细数精致的纹理,我仿佛看到了它们蕴含生命的奥秘。有些细心的同学偶尔会在落叶丛里寻到一两颗栗子,发出惊喜的叫声……这些,都构成了一幅秋天绚丽的画卷。
在田野里、果园里、桂花树下……都藏着秋天的脚步。深深浅浅的脚步,组成了一幅又一幅迷人的秋色图。它只会奉献给爱观察的你哟!