脚步的作文
冬爷爷迈着蹒跚的脚步走了,春姑娘踏着轻盈的脚步来了,春天孕育着万物,让万物复苏。
春姑娘来到花园,迎春花就像是春天的先行者,告诉大家春天来了。你看那小小的迎春花密密麻麻地挤在一起,像一串串小铃铛,满眼都是金黄色。春姑娘像一位技术高超的化妆师,给桃花姑娘 抹上粉红色或白色的胭脂,又为梨花姑娘披上了一层白纱。一朵朵玉兰花像一只只洁白无瑕的玉玲在风中摇摆着,花儿红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的似霞。香味扑面而来,引来蝴蝶和蜜蜂,蝴 蝶伴舞,蜜蜂采蜜,这景色太迷人了!
春姑娘来到了白河边,河水哗啦啦地唱着歌,河水清澈见底,小鱼小虾在水中玩耍嬉戏。河边的柳树亭亭玉立,像一位阿娜多姿的绿衣少女在春风中翩翩起舞。
“一年之计在于春,”嫩绿的小草,鲜艳的花朵以及欢笑的人们,组成了这朝气蓬勃的春天。我真想永远留住这春天的脚步。