今天,有外校老师在英语室给我们班同学上课,我想许多同学都上得蛮爽的吧!我也挺爽的,不过,中途却来了一段小插曲。
上课前,艾老师就告诉我们在课堂上积极举手发言,回班之后可以加星盖章,所以上课时老师问的所有问题我都举手等待发言,虽然我平时也举手发言,但已经很久没有这样积极过了,真爽啊!像千年没有飞的秃鹰又回到了蓝天的怀抱。
我和王锦辉、孙紫蕉、葛宇珩分为了一个讨论小组。可是,要小组合作讨论的时候,孙紫蕉和葛宇珩对我和王锦辉是爱理不理的。有时,不耐烦地说说,如果我们有某个地方没有听清楚,他们就忍无可忍,连一个字都不愿意与我们说了。就像跟聋哑人讲了一篇长篇大论、读了一本一亿页的书,说了三天三夜的话一样的累,还有他们那不削一顾的眼神、话语分明是瞧不起我们嘛。
但我没有记恨在心,反而更加积极地举手发言了,自己给自己寻爽。别人瞧不起你,你不能自己放弃自己,如果你自己本来就挺好,那争取做到更好,如果你不及别人,就要不断学习争取做好。