晨会课,我们就惊闻噩耗:原本20来个的听课老师,猛增至100余人,这让所有人都压得喘不过气。顾老师为了稳定军心,承诺我们本节课获得的印章积分翻倍,如果有幸上台读自己的写话,可以拥有免作业、免请家长、免值日的传说中的“免死金牌”。此话一出,原本沉重的氛围一下活跃了起来。
上课时,我任务二的写话并不理想,想了半天也没写出个所以然来。我暗暗发誓不能再错失良机了,为了“免死金牌”,为了“免一切可能发生的坏事”,我豁出去了!任务四动笔前,顾老师设计了一个“扳手腕大赛”。比赛中,我睁大眼睛,力求不错过任何一个动作、表情。写话时,我奋笔疾书,极力展现自己的写作功底。顾老师巡视到我身旁,双目火辣辣地凝视着我的写话,似乎过了一个世纪那么久,他在任务单上打了个五角星并轻声提醒我要熟读,一会上台展示。我微微露出了胜利的笑容。上台朗读时,一刹那,我被震住了,原本挺大的后排空间,因为100多位老师的到来,变得异常拥挤狭窄。众多老师的目光聚焦在舞台上,我的额头冒出一层细细的汗珠,好家伙,知道老师多,但没想到老师这么多!
在雷鸣般的掌声中,我结束了人生第一次上台“演讲”,回到座位后的我,腰板挺得更直了。