公开课作文
今天我们上了一节品生公开课。以前我们上公开课都是在班级里上的,今天却是在地下数学活动教室上的。
预备铃刚响,吴老师就让我们带好思品书、铅笔盒等一些要用的工具去排队了。我们到了活动教室得时候,眼保健操的音乐响了起来。同学们找到座位后,就开始做眼保健操了。
眼保健操结束后,徐老师开始上课了。我们这一课的题目是“走进聪明屋”。一开始得时候,老师让我们猜了两个字,这两个字一个是聪,一个是明。猜完字后,闯闯鼠带我们走进了“名人堂”。不过,想进名人堂得先拿到智慧宝盒里的聪明卡。多亏一些同学帮助我们,不然可就不能进名人堂了。到了名人堂,闯闯鼠让我们认识了许多科学家、发明家。
出了名人堂,老师把我们领进了“火眼金睛训练营”。在火眼金睛训练营里,把我们的双眼训练的出了名。有一个游戏特别好玩,就是让我们把眼睛盯住其中的一个宝盒,本来是可以过关的,可是最后一关猜错了。
接下来,徐老师把我们领进了心灵想象园。一个弯弯曲曲的线条,就让大家说出了自己的想法。
最后一步,老师让我们用自己的小手捏捏橡皮泥、拼拼七巧板......让自己的双手灵活起来。
这节课可真有趣呀!