公开课作文
00的时候,上课铃响了,老师笑着走了进来,后面跟着六七个老师。
上课开始了,老师在讲台上讲得很精彩,同学们听得津津有味。随着一个又一个问题的提出,我们一个个举手,然后说出事先背过的答案。每一次演讲,后面都会有一阵赞。站在讲台上的老师也会会意地微笑。看着这一幕,我不禁陷入了沉思:公开课前,老师安排哪些学生学习,哪些学生发言。作为班里的学习成员,我自然成了一个回答问题的专业家用。唉!这样的课有什么意义?
您好!发什么呆!同桌悄悄提醒我,该你回答问题了!我赶紧把手高高举起,老师示意我回答问题。我立刻读出了我自己也不太明白的答案。回答完后,老师来找我,开心的摸了摸我的头,说:你真棒,请坐!在老师的敬佩中,我尴尬地坐下,突然觉得以前认识的老师变得陌生了。
几十个学生像木偶一样被摆弄着,但这个场景的策划人是我们平日里最亲爱的老师。看着同学们一脸茫然的表情,我真的很想早点下课,但是时间好像在和我作对,像蜗牛一样爬着,让我感觉像过了一年。
丁零零,啊!下课后,我终于走出了教室。这可能是我第一次课后感到快乐。教室里的空气几乎让我喘不过气来。但是当我经过办公室的时候,传来了老师评价的声音:这是一堂成功的课,充分体现了课改
虽然这节课已经过去很久了,但是学生的茫然表情和老师的精彩表演还是时常出现在我的脑海里。