公开课作文
今天我蹦蹦跳跳地来到了学校,老师刚走进教室,全班同学都安静了下来,老师不紧不慢地说:“今天早上我们要上语文公开课。”这一消息发布下来,大家在座位上七嘴八舌的议论开来,我心想:老师提前通知我们穿班服,原来是让我们上一场严肃的公开课,我还以为老师会打扮成圣诞老人给我们发放礼物呢,然后一起唱圣诞歌。
老师突然大喝一声,把我飘在窗外的思绪拉回到教室里,原来老师在命令我们排队去多功能厅,我们要去多功能厅上公开课,进入教室立马感受紧张的气氛,各就各位后我们就放声朗读课前诵读内容。“叮铃铃”上课铃响了,我们读得更起劲,有好多老师陆陆续续地进入教室坐在教室的后方,在课堂上同学们对老师提出的问题摩拳擦掌,跃跃欲试,连平时沉默寡言的刘令仪也举手发言,真让人意外,平常课堂上的窃窃私语也都消失了,因为大家都专心致志听老师的讲课。
时间过得很快,这节紧张的公开课结束了,我们回到教室,我放松地叹了一口气,老师走到讲台上神秘地对我们说:“今天你们表现得很好,我代表圣诞老人给你们每个人发一个苹果。”同学们听到这个消息欢呼雀跃,这就是我们特殊的公开课。