公开课作文
好悲惨,公开课竟没有几个人在举手,只有老师在“自圆其说”,无奈地“对牛弹琴”,一副恨铁不成钢的望着我们,期盼着有“敢死队队员”。可是,还是让老师失望了。每个人身上闪烁着“金色”,因为我们信奉“沉默是金”。
每一次上课,几乎都是这样“熬”过来,每一个同学都希望有“勇士”站出来,说出答案,而这位“勇士”却常常是老师。这使想起了一句歌词“周末午夜连天气都很美,何必躲在家里发霉”。现在是,老师一提在是,老师一提问题,每个人都在座位上“发霉”。
我常常在想:是什么使我们在课堂上“全军覆没”呢?怕自己回答错误之后,众人的嘲笑,老师的指责,使自己下不了台,无法放下沉重的骄傲包袱。尽管老师经常劝我们放下,而我们却又心甘情愿的的背着它。也常常会出现侥幸心理:我只要把头埋的低一点,老师就不会发现我,也不会点我的名让我回答问题了。”就是这些坏东西在作怪,使我们越来越放不开,甚至产生自卑情绪,“我肯定不会,还是让会的同学说去吧。”这样日复一日,由小学低年级的举手高潮逐渐衰落下去,甚至快要死亡了。