公开课作文
星期四的第二节课是科学公开课。听说还有学校领导来听课呢!我们高兴极了我们兴高采烈的排着队像一条威武的巨龙一样,整齐的走向科学实验室。一到科学实验室,我们按昨天孙老师安排的位子坐下来。开始上课了,领导们也都来了,坐在最后一排专心致志的看我们上课。
今天上课的内容是:材料在水中的沉浮。我们准备好的材料有:木头、卡纸、白纸、圆柱体、泡沫、尺、钥匙、钉子、水缸,实验的过程是看这些物体哪些是浮哪些是沉。经过我们小组精心实验后,得出的结论是:钉子、钥匙、圆柱体是沉,尺、泡沫、木头、卡纸、白纸是浮。但吴逸飞这个小组说:“卡纸明明是沉得啊,怎么可能是浮呢?我们你争我抢都说自己答案是对的,经过再次实验后卡纸的反应是浮。虽然他们实验结果错了,但是,他们一点也不灰心。来听课的领导们看着我们积极向上,认真听讲欣慰极了!时间过的很快,一节公开课就结束了,我们依依不舍的走出科学实验室。这节课让我感受到,实验才能给出答案,也让我感受到大自然的神奇之力。
这节科学公开课真有趣!