公开课作文
今天,第一节下课时,老师带我们去多媒体教室上公开课,教室后面黑压压的一片都是听课老师。
开始上课了,我们翻开第30课《“年”的来历》,老师把我们带进了课文里,她说:“同学们,你们来当闯王,看谁最能闯?”老师按下电脑按钮,屏幕上出现了第一关:生字关。老师让我们开火车读,每组同学都把手举得老高,争先恐后地喊着:"我来,我来!"老师让妹玲这排的同学用响亮的声音把生字读出来,第一关闯过了,伴随着"恭喜大家闯关成功"的声音,屏幕上绽放着美丽的烟花。第二关是课文关,屏幕上出现了三个问题让我们先默读再讨论。我们讨论后,第一个问题被志鸿解决了,第二个问题被晓婷解决了,第三个问题被我们全班人解决了……
这节课学得真开心呀!