公开课作文
星期五,我们到本部上了一堂公开课。那时我很紧张,老师没让我们带语文书,我焦急想,难道老师要我们背诵课文吗?
到了本部才知道,原来是一堂别开生面的公开课。汤老师让我们先朗读了课文《胡子》,然后就让我们开动小脑筋,想一想两段空白处可以变出多少种故事。
我一开始很紧张,因为后面有很多很多的老师、领导,万一我说错了,可要被人嘲笑了。不过,我想了一小会,就知道该怎么说了。紧张的举起手,结果汤老师第一个就叫到了我,我紧张得连汗都流出来了。我说了一大篇,汤老师夸我说得好,我开心的坐下来好象也不太紧张了。
后面的发言就更加积极,也更加游刃有余,每一次,都自告奋勇的举手。不过汤老师只叫到我两次,还是有点伤心,不过我没有哭。那么多人,哭起来就太丢脸了。我想,以后班里上课,我也不能哭了。