星期天,我和老爸老妈去平顶山检查眼睛,在回家的路上我看到了路旁有一个草莓园。老爸问我想不想去草莓园看一看,我欣喜若狂赶紧说:“当然想了,我可从来没看到草莓是在哪里长的?”赶紧和老爸老妈下车一起走向草莓园,准备亲手体验一下摘草莓的乐趣!
我蹦蹦跳跳的来到了草莓园里,这里有一个个又长又宽的温室,上面盖着白色透明的薄膜,温室有2米多高,我急忙趴在薄膜上往里看,里面种着一排排的草莓,有的开着白白的小花,有的已经长出了红红的草莓。大棚里的温度很闷热,有20多度呢!怪不得在还有些冷的春季能长出这红里透亮的草莓,看着鲜嫩多汁的草莓,我迫不及待的想把这些草莓摘下来。
我和老爸老妈拿着提篮争先恐后的钻进了大棚里,大棚里有一条条的细土埂,土埂上面种着一簇簇的草莓,一颗颗的草莓上有的长出了一个个鲜红鲜红的草莓,有的还在开着淡白色的小花,红白相间,十分好看!远远望去,深褐色的土地上一颗颗红草莓,就像是仙人撒落的一颗颗红宝石,星星点点,别有一番趣味!
我们在一条条土埂之间寻着成熟的草莓,听种草莓的阿姨说有人刚来摘过,剩下的也不是太多了。一直往里走,突然看见了一簇草莓,它们一个个都像胖胖乎乎的小娃娃,互相拥抱在一起,又像几个红色的小铃铛,挂在一丛绿叶子下面,可爱极了!
我沉浸在摘草莓的乐趣中,有时摘一个草莓放在嘴里,细细品味又酸又甜!不知不觉中已摘满了一小篮子,这可真是一次难忘的经历!