公开课作文
今天上午,班主任王老师告诉我们:“下午要在我们班抽取一部分成绩较好的同学,去阶梯教室听一堂我们学校的公开课。同学们都十分期待,希望早点上这堂公开课。
终于挨到了下午,同学们在王老师的带领下,迫不及待地往阶梯教室里跑。
我们先找好了位置坐下来,教室前面坐的都是从各班来的学生,后面则是来听课的老师。
这堂课老师给我们讲的是第二十五课――《自己的花是让别人看的》。这一单元都是讲多姿多彩的异国风情画卷,而这一篇课文讲的便是德国小街上最普通的风景,但是却包含有深意。
老师在讲台上,操纵着电脑,电脑上立即闪出一张五彩缤纷的图片。图片上有美丽的黑色森林、高大的建筑、童话般的天鹅堡……
正当我们陶醉在这些美丽的景色中时,老师突然说:“虽然课文中的景色不像这些景色那样美丽,但有着人生哲理。”然后,老师便让同学们找出课文中的那道风景。
这道风景就是:人们都把花种在窗户外,供别人欣赏;而自己走在大街上时,也可以欣赏别人家的花。老师说:“这一道小小的风景就包含着一个很深刻的人生哲理:‘人人为我,我为人人。’这种美好的境界是值得我们用心去学习的。”
我们一边听老师讲课,一边积极地思考。我们的心始终都跟着老师讲课的进度,随老师一起跌宕起伏,流转不定。
“铃……”下课铃声响了,我感觉今天的这堂课时间过的飞快。当老师和同学们都陆续地走出教室时,我却还沉浸在老师那生动的课堂上。