公开课作文
星期三早上,郑石老师严肃地告诉我们:“这个星期五,我们班将去多媒体教室上一堂公开课。这是文字“花生”。请提前做好功课。但是,将有150名教师参加这个班……”听到这个消息,全班爆发了。学生们大声交谈。有人说," 150个老师,你有多害怕?"有人说,“我不知道教我们的老师会如何向我们介绍这个话题?”其他人说,“开放课程会被录像吗?那我就多举起手来!”我非常兴奋,并暗暗告诉自己,我必须充分发挥那一课,这样老师会以特殊的尊重看着我和我们的班级。
应该来的人总是会来的。在周五的第二节课上,我们全班准时来到了多媒体教室。我一进教室,就看到一排排的座位上坐满了老师。我既紧张又兴奋。经过简单介绍,我们知道给我们上课的老师是胡。上课开始了。像以前一样,我们班以哲学故事开始上课。这一次是许帅讲述了这个故事。他说得很流利,充满了感情,这可以说是一个好的开始。然后胡老师给我们看了一些关于花生的图片,这个话题就很好地表达了出来。然后胡先生把文章分为四个部分:种植花生,收集花生,品尝花生和讨论花生。关于花生的讨论很详细,其他的都写得很少。这种写作被称为详细写作。简单介绍后,胡先生开门见山地说。胡老师让学生先背诵。我真的很想赢得这个机会,但是一想到150个老师,我就放弃了。虽然一时间我的心一直在为自己打气,“何作为班长会站起来,不会当缩头乌龟……”没想到周洁纯竟然推荐我去肖旭山,我很高兴也很紧张,觉得脸一下子热了起来。我用声音和情感大声朗读,得到了同学和老师的一致好评。在下半节课上,我积极思考,大胆举手,成为焦点和主角。我终于实现了我的愿望!
“丁”上课铃响了,学生们似乎很满足。在这个班里,我们全班比平时更积极地举手,纪律也比平时好,为班级和他们自己赢得了荣誉。好样的,五(2)班。