那一次我真开心作文
小时候的开心总是来的容易,就像是偷偷攒了一点点钱,买了自己喜欢吃辣条,悄悄地乘着大人们没有在火速解决,然后毁尸灭迹,这般简单和自然,这就是小时候的快乐。尽管小时候的开心的事情很多,但是那一次却在我的心里面留下深刻的影响,甚至于影响着我的一生。
小的时候由于是生活在城市里面,对山没有什么概念,甚至想象大山就像是孙悟空的花果山一般,上面住着很多的的小动物,它们栖息在映天蔽日的大树之上,每天欢快的玩耍。小学三年级快要期末的时候,爸爸突然对我说,要是这次考试你能获得前五名我就带你去爬山。刚一听到这个消息,我的内心就感到十分的震撼,梦寐以求的爬山居然来的这么快,我脑子里面幻想着山上面有许多的动物在一起玩耍,我看着他们......可是刚开始幻想没多久,我就被现实拉了回来,我的学习原本就是中等,考上前五肯定是花一番时间的。
据考试前一周,我疯狂地看着那些书本,把老师说的题都做了一遍,但是心里面总是不觉得不安慰,甚至在考试的时候还是会觉得有些慌乱。那次考试试卷比常规的难了很多,我终究没有看上前五名,只是第八名。但是知道成绩的那一天,爸爸却问我有没作弊,我心里面清楚,虽然我很想去爬山,但是我绝对不会采取那些手段,便很是坚定的回答了没有。
事情出乎预料,爸爸还是决定带我去爬山了,但是山上面没有猴子,但是树尖上时而出现的小鸟却也是格外的漂亮。记得爬上山顶的时候爸爸对我说“做人就应该脚踏实地,一步一个脚印,不能弄虚作假,自欺欺人。”这句话我一直记得,并且影响着我的人生。