和煦的春风吹拂过我的双颊,温暖的阳光抚摸我的头发,我开心得一蹦一跳的,心中有说不尽的愉悦,此时,我觉得我是天下最开心的人了!
《狼王梦》是我最初读的一部动物小说。最初,只是在网上看到了它的简介,于是我便被那鬼斧神工的结构,巧夺天工的内容,清新灵动的语言给“勾”了魂,那本带有紫金色封面的书,使我夜不能寐。
此后,我整天向各个书店奔波,只求能一睹《狼王梦》的芳容,但是,对于我的询问,每个店员的回答都只是那两个字“没有”!“没有”、“没有”、“没有”!每听到一遍,我就感觉心里好像被扎了一根刺。渐渐的,我的心就变成了一只小刺猬。小刺猬在暗暗祈求上帝:“上帝啊!请满足一颗对知识无限渴求的心吧!”
终于,这种渴望得到了回报。在几乎跑遍全城所有书店后,我带着即将被失落浇灭的希望之火,踏进了那个给予我一线希望的店。“啊!”刚跨进店门,我便看到了那本令我废寝忘食,朝思暮想的书籍。此刻,那封面上大片的紫金色,在我的眼中成了最美丽的颜色,那家偏僻而又狭小的书店,在我的心中已经变成了一片乐土!一片净土!一片圣土!
当时的我早已经心潮澎湃,喜悦和激动一股脑地冲上我的心头,我片刻都不想耽误了,三步并作两步,将《狼王梦》紧紧地攥在手中,爱不释手。那本书并不是很厚,但拿在手中却是沉甸甸的;手掌在书页上摩挲,我顿时感到了一股神奇的力量在指间游走;翻到书本的第一页,那一个个方块字,整齐方正的小楷映入了我的眼帘,它们就像有魔力似的,牢牢抓住了我的视线,我的目光不舍得离开;将耳朵贴在书面上,我仿佛听到了阵阵凄零的狼嚎在山坡重叠的高原上回荡,此起彼伏;嗅嗅书的气息,一股语言文字的奇妙气味与自然世界的芬芳清香扑面而来。我,将《狼王梦》紧紧地抱在了怀中,我用体温温暖它,它用知识灌溉我。
付完钱,走在回家的路上,怀里抱着那本在梦中陪伴了我多个夜晚的书,我不禁问:“世上有比我更开心的人吗?”