写一个人作文
我的邻居李奶奶,是个裁缝,年过7旬,头发花白,一副扁扁的老花镜架在鼻子上,手上有太多太多创可贴和老茧。
“李妈,我有件白大衣破了个洞。”估计又是李奶奶的顾客吧!她的顾客很多,所以每天都有干不完的活儿,而李奶奶的身体一天不如一天,年复一年,多种病情一直困扰着她,但她无所谓,摇摇头,摆摆手,毫不在意地说:“没事儿,我的身体硬着呢!”就有一次,鸡刚打鸣,李奶奶就拉开铁门,一手拿着一件衣服,一手拿着针线,边缝边走了进去,这时,一个顾客慌忙慌张地跑来了:“李妈,李妈,赶紧帮我把衣服缝完,宝宝吵着要穿。”李奶奶不回应,加快了缝衣服的速度。
中午,太阳高照,白云躲在了太阳公公的怀里。
只见李奶奶一手握着一团毛线,另一只手心在出汗,但还是眯着眼细细地将针穿过衣服,又拉出来,接着一直重复着,缝完后又拿起另一件衣服。她的家人劝了她很多次,可她都说:“人老了,多做些细活,好!”所以她坐在那把木椅上,慢条斯理,身心舒适地缝着衣服,不时有顾客喊:“李妈!帮我缝件衣服吧!多少线,我给你。”
我的邻居,勤劳的李奶奶,希望您的身体越来越好,健康长寿!