写一个人的作文
清洁工诚实、守信用,踏踏实实地为人民服务,默默无闻的精神让我敬佩。有一天,烈日炎炎,热死人了,我都快中暑了,就约好妈妈去游泳。在路上,我看到一位女清洁工身穿长裤、长袖,而且还加了一件厚厚的工作服。她挥舞着扫把,默默无闻地为我们清扫街道。
此刻,我看到这个场景不禁想起那些破坏环境的人们。清洁工明明在那打扫卫生,他们却像是若无其事的样子把垃圾扔到地上,但,清洁工却毫无埋怨,把垃圾拾起来,放在垃圾桶,始终面带微笑。我看了,感觉很心酸。清洁工竟然如此宽宏大度,多么伟大呀!
清洁工不但认真地为人民服务,而且还吃苦耐劳,坚守自己的岗位。无论烈日炎炎,还是狂风暴雨,她都会准时到达,为我们的绿色家园做奉献。她那种敬业精神令我敬佩。
这就是我敬佩的一个人——清洁工,她部分日夜、吃苦耐劳,默默无闻地为我们做出奉献!