蜘蛛开店续写作文
自从小蜘蛛觉得织网补虫太无聊开店以后,它先后开了口罩编织店和围巾编织店,可是都没有成功。蜘蛛并没有死心,它认为自己的编织手艺这么棒,不应该放弃,它又开了袜子编织店。
说做就做,蜘蛛马上换上新招牌上面写着“袜子编织店,每位顾客只需要一元钱。”没等蜘蛛宣传新店铺,就马上来了位顾客,竟然是有着四十二只脚的蜈蚣。蜘蛛吓得急匆匆得爬回网上,结结巴巴地说:“你,你还是走吧!我,我不开店了。”蜈蚣央求说:“蜘蛛姐姐,求求你了,你就帮我织吧。我又不赖账,我从小到大,都没穿过袜子呀!”小蜘蛛禁不住蜈蚣的软磨硬泡,只好答应了。
从那天起,蜘蛛每天天不亮就起床织袜子,一直到太阳落山才休息。就这样蜘蛛还足足织了一个月才织完。蜈蚣来取袜子,看到这么精美的袜子,蜈蚣立马穿了起来,它穿了足足一个多小时才穿完。边穿边感谢地说:“太谢谢你了,等我穿坏了,还要来找你。”
蜘蛛又累又害怕,等蜈蚣一走,蜘蛛说:“我,我再也不开店了,从前织网捕虫多自在呀!我还是干我的本职工作吧。我现在才明白,只有把本职工作干好才是成功的标志。“从那天起它每天专心地织网捕小虫子。